quinta-feira, 19 de maio de 2011

Receitas de Patês

Receitas de Patês




Práticas e versáteis, as receitas de patê podem livrar você 
de várias enrascadas, como visitas inesperadas, por exemplo. 

O que servir? Patês e mousses salgadas são sempre uma 
excelente opção, já que agradam a maioria das pessoas e, geralmente, são feitos a partir de ingredientes que
 facilmente encontramos em nossas geladeiras 
e despensas.

Base de Ricota para Patês

 

Ingredientes:

 500 gr de ricota
1 copo(s) de leite fervente
2 colher(es) (sopa) de manteiga ou margarina com sal
1 colher(es) (sobremesa) de sal

 Modo de Preparo:

Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos.
 Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.

 Bata até que esteja homogênea.

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Patê de Sardinha

 

Ingredientes:

 1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 lata de creme de leite
Quanto baste de sal e de cheiro verde picado

 Modo de Preparo:

 Amasse as Sardinhas Gomes da Costa com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture bem.

 Leve à geladeira por 1 hora. Sirva com torradas e biscoitos.

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Homus bi Tahine
 Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de tahine
300 gr de grão-de-bico
1 dente(s) de alho
1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
quanto baste de Azeite extra virgem 
quanto baste de sal e quanto baste de cheiro-verde

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho durante a noite.

 No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até 
ficar macio.

 Espere esfriar e coloque-o no processador de alimentos, 
com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. 

Bata até formar uma pasta homogênea. 

Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com 
cheiro-verde picado. Sirva com as torradas.

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Babaghanouj

 

Ingredientes:

4 unidade(s) de berinjela grande(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão espremido(s)
1 dente de alho amassado
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de Azeite

Modo de Preparo:

Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca 
semente.

 Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar 
sabor de defumado, por volta de 5 minutos. 

Vire para que ela queime por todos os lados. 

A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas, 
lavá-la em água corrente e puxar a pele. 

Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume 
e a receita não renderá.

 Abrir a berinjela e picá-la bem. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal. 

Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente. 

Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva 
com pão sírio torrado.
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Patê de Espinafre e Ricota

 

Ingredientes:

 1/4 xícara(s) (chá) de maionese
1 dente(s) de alho picado
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 xícara(s) (chá) de ricota
1 maço(s) de espinafre limpo(s)

Modo de preparo:

Cozinhe o espinafre em água com sal. Leve ao processador
 e junte a ricota, o molho inglês e a maionese. 

Bate por alguns segundos. Acrescente sal e pimenta e torne
 a bater até formar uma pasta cremosa. 

Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos.
 Sirva com torradas.
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Patê de Cebola

 

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
quanto baste de salsinha

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira 
por 1 hora. 

OBS.: Use lata de creme de leite porque é a medida certa e 
não a de caixinha. Se preferir a receita mais light use creme 
de leite light.
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Patê de Atum com Cenoura

 

Ingredientes:

1 lata(s) de atum
1 unidade(s) de cenoura pequena ralada(s)
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
50 gr de azeitona verde picada(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1/2 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de maionese

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, enfeite com um raminho de
 salsa e sirva com qualquer tipo de pão, inclusive torradinhas
 para tira gosto. 

Dica: é uma delícia para rechear torta de pão de forma.
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Pasta de Gorgonzola

 

Ingredientes:

 50 gr de gorgonzola
1 lata(s) de creme de leite sem soro
2 colher(es) (sopa) de maionese

Modo de Preparo:

Amassar o queijo gorgonzola com um garfo, juntar o 
creme de leite e a maionese, misturar tudo muito bem. 

O queijo poderá ser aumentado ou diminuído, dependendo 
do gosto. 

Dicas: poderá ser juntado à pasta azeitonas 
verdes ou pretas picadas, ou salsa também picada.

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Patê de Ricota com Gergelim

 

Ingredientes:

 250 gr de ricota
1 copo(s) de iogurte desnatado
1 colher(es) (chá) de curry
2 colher(es) (sopa) de sementes de gergelim dourada
Quanto baste de hortelã picada(s)
Quanto baste de sal
Quanto baste de orégano

 Modo de Preparo:

 Amasse a ricota com o iogurte e o curry até fomar 
uma pasta. Tempere com sal e orégano.

 Adicione a hortelã e as sementes de girassol. 
Sirva com as fatias de pão.
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 Patê de Camarão


Ingredientes:

 500 gr de ricota cortada em pedacinhos
250 gr de camarão sete barbas cozido(s) em água e sal
1 cebola picada
1 copo (pequeno) da água que cozinhou o camarão
1 xícara(s) (chá) de maionese
3 colher(es) (chá) de molho inglês
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsinha picadinha
Quanto baste de orégano
Quanto baste de pimenta do reino branca

 Modo de Preparo:

 Bater no liquidificador a ricota, o camarão cozido, a cebola, 
a água do cozimento e a maionese. 

Acrescentar o molho inglês, o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta. 

Acrescente os temperos aos poucos (o camarão já está salgado). Guardar na geladeira até a hora de servir.



Misturar coalhada caseira com ervas picadinhas
 da minha horta (manjericão, orégano, alecrim 
e tomilho), um fiozinho de azeite, sal marinho e
 pimenta do reino.

 Não tem quantidade, é tudo a olho e a gosto.


O mágico da coalhada é que você pode misturar 
com basicamente qualquer coisa que fica ótimo.


 Quando eu não faço patê salgado gosto de colhada
 com frutas secas e nozes, ou com uma boa 
colherada de geléia caseira.


Esse patê é super leve, ótimo pro calor dos infernos
 que anda fazendo, e vai bem com qualquer coisa – 
desde um pãozinho francês até uma carne mais 
caprichadinha. 

Na foto são palitinhos que podem ser comprados
 na padaria. 


Fonte:  http://www.cozinhadakika.com.br/




Patê da Vanessa

Uma receita barata e pratica
 de fazer e muito gostosa.




ingredientes

Batata
Milho verde
Azeitona
Orégano
Creme de leite
Maionese
Peito de frango desfiado
modo de preparo


Modo de fazer

Cozinhe a batata. 
Cozinhe o peito de frango com 2caldo kinor
 ou outro tempero da sua preferência 
e desfie ou corte com quiser.

Enquanto a batatinha e o peito de frango
 esta no fogo,

bata no liquidificador o milho verde junto 
azeitona sem caroço despeje e uma tigela grande,

depois de cozida batatinha bata no 
liquidificador ate fica uma consistência 
de creme. 
Despeje na mesma tijela e misture bem.
Acrescente

Orégano, creme de leite e maiones
e misture bem! 
No final coloque o peito de frango e misture
 um pouco leve ao congela dor para 
fica bem geladinha!

Fonte:  http://tvg.globo.com/




Pate de Sardinha




ingredientes

1 lata de sardinha
1 sache que sazon
4 colheres de maionese
modo de preparo

Numa vasilha coloque a sardinha amasse
 a com o sazon e coloque a maionese vá 
misturando ate misturar por completo a
 maionese no caldo da sardinha, sirva nos 
paozinhos, torradinhas, biscoitinhos.


Fonte:  http://tvg.globo.com/



Patê de Cebola Gc


patê de cebola simples 





ingredientes

1 Sache de creme de cebola
2 Caixas de creme de leite (sem soro)
Sal a gosto
modo de preparo

Em um liquidificador adicione o 
creme de cebola o sal e
 o creme de leite

Bata bem e sirva

Bom apetite


Fonte:  http://tvg.globo.com/

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