Receitas de Patês
Práticas e versáteis, as receitas de patê podem livrar você
de várias enrascadas, como visitas inesperadas, por exemplo.
O que servir? Patês e mousses salgadas são sempre uma
excelente opção, já que agradam a maioria das pessoas e, geralmente, são feitos a partir de ingredientes que
facilmente encontramos em nossas geladeiras
e despensas.
Base de Ricota para Patês
Ingredientes:
500 gr de ricota
1 copo(s) de leite fervente
2 colher(es) (sopa) de manteiga ou margarina com sal
1 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de Preparo:
Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos.
Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.
Bata até que esteja homogênea.
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Patê de Sardinha
Ingredientes:
1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 lata de creme de leite
Quanto baste de sal e de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Amasse as Sardinhas Gomes da Costa com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture bem.
Leve à geladeira por 1 hora. Sirva com torradas e biscoitos.
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Homus bi Tahine
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de tahine
300 gr de grão-de-bico
1 dente(s) de alho
1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
quanto baste de Azeite extra virgem
quanto baste de sal e quanto baste de cheiro-verde
300 gr de grão-de-bico
1 dente(s) de alho
1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
quanto baste de Azeite extra virgem
quanto baste de sal e quanto baste de cheiro-verde
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até
ficar macio.
Espere esfriar e coloque-o no processador de alimentos,
com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
Bata até formar uma pasta homogênea.
Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com
cheiro-verde picado. Sirva com as torradas.
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Babaghanouj
Ingredientes:
4 unidade(s) de berinjela grande(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão espremido(s)
1 dente de alho amassado
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de Azeite
Modo de Preparo:
Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca
semente.
Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar
sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
Vire para que ela queime por todos os lados.
A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas,
lavá-la em água corrente e puxar a pele.
Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume
e a receita não renderá.
Abrir a berinjela e picá-la bem. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva
com pão sírio torrado.
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Patê de Espinafre e Ricota
Ingredientes:
1/4 xícara(s) (chá) de maionese
1 dente(s) de alho picado
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 xícara(s) (chá) de ricota
1 maço(s) de espinafre limpo(s)
Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre em água com sal. Leve ao processador
e junte a ricota, o molho inglês e a maionese.
Bate por alguns segundos. Acrescente sal e pimenta e torne
a bater até formar uma pasta cremosa.
Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos.
Sirva com torradas.
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Patê de Cebola
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
quanto baste de salsinha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira
por 1 hora.
OBS.: Use lata de creme de leite porque é a medida certa e
não a de caixinha. Se preferir a receita mais light use creme
de leite light.
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Patê de Atum com Cenoura
Ingredientes:
1 lata(s) de atum
1 unidade(s) de cenoura pequena ralada(s)
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
50 gr de azeitona verde picada(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1/2 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de maionese
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, enfeite com um raminho de
salsa e sirva com qualquer tipo de pão, inclusive torradinhas
para tira gosto.
Dica: é uma delícia para rechear torta de pão de forma.
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Pasta de Gorgonzola
Ingredientes:
50 gr de gorgonzola
1 lata(s) de creme de leite sem soro
2 colher(es) (sopa) de maionese
Modo de Preparo:
Amassar o queijo gorgonzola com um garfo, juntar o
creme de leite e a maionese, misturar tudo muito bem.
O queijo poderá ser aumentado ou diminuído, dependendo
do gosto.
Dicas: poderá ser juntado à pasta azeitonas
verdes ou pretas picadas, ou salsa também picada.
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Patê de Ricota com Gergelim
Ingredientes:
250 gr de ricota
1 copo(s) de iogurte desnatado
1 colher(es) (chá) de curry
2 colher(es) (sopa) de sementes de gergelim dourada
Quanto baste de hortelã picada(s)
Quanto baste de sal
Quanto baste de orégano
Modo de Preparo:
Amasse a ricota com o iogurte e o curry até fomar
uma pasta. Tempere com sal e orégano.
Adicione a hortelã e as sementes de girassol.
Sirva com as fatias de pão.
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Patê de Camarão
Ingredientes:
500 gr de ricota cortada em pedacinhos
250 gr de camarão sete barbas cozido(s) em água e sal
1 cebola picada
1 copo (pequeno) da água que cozinhou o camarão
1 xícara(s) (chá) de maionese
3 colher(es) (chá) de molho inglês
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsinha picadinha
Quanto baste de orégano
Quanto baste de pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a ricota, o camarão cozido, a cebola,
a água do cozimento e a maionese.
Acrescentar o molho inglês, o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta.
Acrescente os temperos aos poucos (o camarão já está salgado). Guardar na geladeira até a hora de servir.
Misturar coalhada caseira com ervas picadinhas
da minha horta (manjericão, orégano, alecrim
e tomilho), um fiozinho de azeite, sal marinho e
pimenta do reino.
Não tem quantidade, é tudo a olho e a gosto.
O mágico da coalhada é que você pode misturar
O mágico da coalhada é que você pode misturar
com basicamente qualquer coisa que fica ótimo.
Quando eu não faço patê salgado gosto de colhada
com frutas secas e nozes, ou com uma boa
colherada de geléia caseira.
Esse patê é super leve, ótimo pro calor dos infernos
que anda fazendo, e vai bem com qualquer coisa –
desde um pãozinho francês até uma carne mais
caprichadinha.
Na foto são palitinhos que podem ser comprados
na padaria.
Fonte: http://www.cozinhadakika.com.br/
Patê da Vanessa
Uma receita barata e pratica
de fazer e muito gostosa.
ingredientes
ingredientes
Batata
Milho verde
Azeitona
Orégano
Creme de leite
Maionese
Peito de frango desfiado
modo de preparo
Modo de fazer
Cozinhe a batata.
Cozinhe o peito de frango com 2caldo kinor
ou outro tempero da sua preferência
e desfie ou corte com quiser.
Enquanto a batatinha e o peito de frango
Enquanto a batatinha e o peito de frango
esta no fogo,
bata no liquidificador o milho verde junto
bata no liquidificador o milho verde junto
azeitona sem caroço despeje e uma tigela grande,
depois de cozida batatinha bata no
depois de cozida batatinha bata no
liquidificador ate fica uma consistência
de creme.
Despeje na mesma tijela e misture bem.
Acrescente
Orégano, creme de leite e maiones
Acrescente
Orégano, creme de leite e maiones
e misture bem!
No final coloque o peito de frango e misture
um pouco leve ao congela dor para
fica bem geladinha!
Fonte: http://tvg.globo.com/
Pate de Sardinha
ingredientes
Fonte: http://tvg.globo.com/
Pate de Sardinha
ingredientes
1 lata de sardinha
1 sache que sazon
4 colheres de maionese
modo de preparo
Numa vasilha coloque a sardinha amasse
a com o sazon e coloque a maionese vá
misturando ate misturar por completo a
maionese no caldo da sardinha, sirva nos
paozinhos, torradinhas, biscoitinhos.
Fonte: http://tvg.globo.com/
Patê de Cebola Gc
Fonte: http://tvg.globo.com/
Patê de Cebola Gc
patê de cebola simples
ingredientes
1 Sache de creme de cebola
2 Caixas de creme de leite (sem soro)
Sal a gosto
modo de preparo
Em um liquidificador adicione o
creme de cebola o sal e
o creme de leite
Bata bem e sirva
Bata bem e sirva
Bom apetite
Fonte: http://tvg.globo.com/
Adorei as dicas!
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