Rocambole Prático de Leite Condensado
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
- 20 gotinhas de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Em velocidade alta, bata as claras em neve
- Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de
- volume
- Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha
- e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo,
- o fermento e a essência de baunilha
- Unte uma forma retangular (35×25 cm) com bastante
- margarina gelada
- Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco
- ralado
- Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa
- Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de
- modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por
- 20 min ou até que o palito saia limpinho
- Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com
- papel toalha
- Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que
- saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando
- até o final
- A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar
- e está pronto o rocambole
Informações Adicionais
Nota: no lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos)
O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho.
Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola.
Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole.
Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está
com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.
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