quinta-feira, 19 de maio de 2011

Faça pastéis sequinhos e crocantes

Faça pastéis sequinhos e crocantes





O segredo para conseguir pastéis sequinhos e crocantes
está na massa, ou melhor num ingrediente bem brasileiro:
 a cachaça. Veja a seguir como fazer uma massa de pastel
especial:

 1º passo: Separe os ingredientes. Para fazer cerca de
20 pastéis pequenos, você vai precisar de 150 ml de
água gelada, 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho,
1 ovo, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1/2 kg de farinha.

 2º passo: Numa tigela, coloque a água gelada, o óleo,
 o ovo levemente batido e a cachaça. Despeje tudo sobre
a farinha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

 3º passo: Passe a massa pelo cilindro da máquina de
macarrão. Em seguida, faça tiras retangulares de massa;
 separe-as com filme de PVC, leve à geladeira e deixe até
 o dia seguinte.

 4º passo: No dia seguinte, retire a massa da geladeira
 e descarte os pedaços de filme. A massa está pronta
para ser usada. Se precisar, congele-a por, no máximo,
 30 dias.



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