Receita de Biscoito de Limão Siciliano
Biscoitinho feito em casa é tudo de bom, não é?
Chegar na casa da mãe, da tia quituteira ou da avó e ser recebida com um café e uns biscoitinhos é super reconfortante e acolhedor.
E o cheirinho do biscoito assando? É uma delícia!
Experimente preparar esta receita, é fácil, rápido e garantia de bons momentos. Veja só:
Misture 123 gramas de manteiga em temperatura ambiente com 62 gramas de açúcar.
Misture com as mãos ate ficar uma consistência de pomada.
Acrescente 1 gema e 200 gramas de farinha de trigo.
Misture bem. Por último coloque raspas de 3 limões sicilianos.
A massa tem que formar uma bola e soltar das mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois que você tirar a massa da geladeira, ela estará bem durinha,
mas é só colocar a mão na massa que ela começa a amolecer e ficar
numa ótima consistência para a modelagem dos biscoitinhos.
Separe um forma retangular de lateral baixa e pré aqueça o forno.
Você pode fazer bolinhas do tamanho desejado e arrumar na forma
(não precisa untar).
Eu cortei a massa como fazemos com o nhoque, em pedacinhos
pequenininhos.
Coloque no forno a 180° e fique de olho, pois assa rápido!
É só começar a desprender o aroma e o fundinho do biscoito
ficar douradinho que já esta pronto.
O difícil é conter a vontade de comer imediatamente!
Mas se você conseguir aguardar um pouquinho, degustará
um biscoito mais gostoso, pois o sabor e a crocância se
intensificam quando o biscoito esfriar.
E se sobrar, faça uma mousse da sua preferência e...
Decore com alguns biscoitinhos.Esta mousse é de limão e ficou ótimo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário