PERNIL ASSADO
Estou um pouco atrasada com meus posts aqui no blog.
Mas vou ver se coloco em dia.
Aqui vai a receita do pernil assado que fiz no Natal
e ficou ótimo. Minha mãe temperou uns 2 dias antes.
Peguei a receita do tempero da Carla Pernambuco
em alguma revista e a outra parte no livro
do Jamie Oliver.
Abaixo, a receita da revista:
Ingredientes:
- 1 Pernil de vitelo de aproximadamente 4kg
(esse da foto é bem maior, quase o dobro)
- 2 Xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 cebola picada grosseiramente
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa ) de alecrim fresco
picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
No liquidificador, coloque o vinho, o shoyu, o
suco de limão, a cebola, o alho, o alecrim,
a sálvia, o sal e a pimenta.
Bata tudo no liquidificador , retire, junte a folha
de louro e leve para marinar com o vitelo, de
preferência em um saco plástico na geladeira
por cerca de 2 horas.
(Acho bom deixar uma noite)
Amarre o pernil com barbante, passe-o para
a assadeira funda, coloque o molho da
marinada, cubra com papel-aluminio e asse
em forno médio por cerca de 2 horas.
( Esse da foto ficou umas 5 horas)
Tire o papel alumínio e asse mais um pouco
até dourar.
Deverá ficar bem macio , quase soltando.
Essa parte aqui eu fiz como o Jamie Oliver.
Nos assados ele sempre faz uma "cama"
de vegetais no fundo da assadeira aonde
vai a carne.
Aqui eu usei cenoura, cebola, alho e alecrim.
Por cima é só regar com azeite.
No final, ele usa isso para fazer o molho.
Depois de assado, remova com a colher a gordura quente.
Coloco a assadeira no fogo, adiciono 1 colher (sopa)
de farinha, mexendo bem.
Esmago com o amassador de batatas todos os vegetais.
Depois de tudo esmagado e misturado, acrescento
1 taça de vinho (usei branco) e deixo ferver um pouco.
Acrescentei um pouco de água quente.
Baixei o fogo e deixei cozinhando uns 10 minutos .
O molho de hortelã e da assadeira, que só precisa
passar na peneira.
Esse molho da assadeira fica ótimo.
Agora, toda vez que eu for fazer um assado,
vou fazer essa "cama" de legumes.
Depois é só fritar em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário