segunda-feira, 9 de maio de 2011

MALABIE



MALABIE



É a primeira vez que faço esse doce típico da culinária 
libanesa.

Um manjar branco com água de flor de laranjeira, 
almíscar e o damasco, 
deixando bem suave e delicado. uma delícia!

A receita eu peguei no blog do Macelo Katsuki e segue abaixo:

Para o manjar

- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Arrosina (deixa bem mais 
leve que a Maisena)

- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

- 4 pedrinhas de miski trituradas (tem em 
casas de especiairas ou empórios árabes)

Para a Calda:

- 300 g de damasco seco
- 200 g de açúcar
- 1 litro de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo a Arrosina misturada com o açúcar o 
leite até engrossar.

 Retire do fogo e junte as pedrinhas de miski 
e a água de flor de laranjeira. 

Coloque em tacinhas e resfrie.

Para a calda, deixe os damascos hidratando na 
água por uma noite. 

Pique e leve ao fogo com o açúcar até formar 
uma calda, se necessário, acrescente um 
pouco de água. Resfrie. 

Coloque a calda sobre o manjar e sirva.

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