MALABIE
libanesa.
Um manjar branco com água de flor de laranjeira,
almíscar e o damasco,
deixando bem suave e delicado. uma delícia!
A receita eu peguei no blog do Macelo Katsuki e segue abaixo:
Para o manjar
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Arrosina (deixa bem mais
leve que a Maisena)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 4 pedrinhas de miski trituradas (tem em
casas de especiairas ou empórios árabes)
Para a Calda:
Para a Calda:
- 300 g de damasco seco
- 200 g de açúcar
- 1 litro de água
Modo de Preparo
Leve ao fogo a Arrosina misturada com o açúcar o
leite até engrossar.
Retire do fogo e junte as pedrinhas de miski
e a água de flor de laranjeira.
Coloque em tacinhas e resfrie.
Para a calda, deixe os damascos hidratando na
água por uma noite.
Pique e leve ao fogo com o açúcar até formar
uma calda, se necessário, acrescente um
pouco de água. Resfrie.
Coloque a calda sobre o manjar e sirva.
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