Ficou uma delícia, apesar de ter ficado bem doce.
Acho que não precisava colocar açucar .
Já basta o leite condensado e o chocolate amargo.
Dá um pouquinho de trabalho, mas rende uma
travessa grande.
A receita do site segue abaixo:
Para a base
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite,
o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.
Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito
champanhe de cada vez na mistura de leite com
achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o
biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
Repita a operação com todos os biscoitos,
colocando-os uns ao lado dos outros até formar
uma camada completa.
Reserve.
3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de
leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o
chocolate derreter completamente.
Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos
com a mistura de chocolate derretido.
Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Para a cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o
leite condensado e leve ao fogo médio até
ferver, mexendo sempre.
Abaixe o fogo e continue mexendo.
Quando o creme começar a desgrudar do
fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
Deixe esfriar.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
Junte o creme de leite à e bata rapidamente
para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme
de gemas e de leite condensado.
Espalhe bem com as costas de uma colher.
Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado,
para que o pavê fique bem nivelado.
Leve ao congelador por 1 hora e meia.
Retire do congelador e sirva a seguir.
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