segunda-feira, 9 de maio de 2011

Escondidinho de carne de sol

Escondidinho de carne de sol

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Assistindo a um vídeo do Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó, de São Paulo, fiquei com vontade de experimentar.
 A receita dele é com carne seca e empreguei carne de sol.
Fiz outras adaptações, mas o resultado foi muito bom.

Para 4 ramequins médios, usei:

350 g de aipim cozido
80 ml de leite
20 g de manteiga

Pimenta-do-reino branca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

1 dente de alho
190 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola roxa pequena fatiada fino

Salsão (não usei)
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Cheiro verde (salsa e cebolinha)

100g de requeijão cremoso (não usei)
20 g de queijo de coalho ralado
4 pimentas-biquinho
Escondidinho

Preparo:

Passe o aipim cozido no processador, retirando os talos. 
Junte o leite aos poucos até obter um purê firme. 

Finalize com a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.
Numa frigideira, derreta a manteiga de garrafa e 
refogue o alho moído. 

A seguir, coloque a carne de sol desfiada e só então ponha a
 cebola, porque a ideia é que não chegue a murchar, que
 mantenha a cor e fique levemente crocante. 

Adicione o salsão (se quiser), a pimenta dedo-de-moça sem
 as sementes, mexa mais um pouco e desligue o fogo. 
Agregue o cheiro verde, misturando bem.


Passe o purê de aipim em toda volta do ramequim, em camada
 não muito grossa. Recheie com a carne de sol, sem encher
demais. 

Sobre ela ponha requeijão (não usei e não fez falta), 
sem exagero, por causa da cobertura. 

Passe uma camada de purê de aipim mais generosa, 
para cobrir bem e ficar compacta. 

Finalize com queijo coalho ralado, que tem sabor mais 
delicado do que o parmesão, acertando a borda.
 No centro, coloque uma pimenta-biquinho, com o bico
 voltado para dentro.


Forno preaquecido a 210°, mantenha até dourar, 
aproximadamente 20 minutos. 
Eles crescem e ficam com uma aparência muito atraente. 

Façam esse escondidinho, porque ficou excelente.


escondidinho3-naco

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