Escondidinho de carne de sol
Assistindo a um vídeo do Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó, de São Paulo, fiquei com vontade de experimentar.
A receita dele é com carne seca e empreguei carne de sol.
Fiz outras adaptações, mas o resultado foi muito bom.
Fiz outras adaptações, mas o resultado foi muito bom.
Para 4 ramequins médios, usei:
350 g de aipim cozido
80 ml de leite
20 g de manteiga
Pimenta-do-reino branca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
1 dente de alho
190 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola roxa pequena fatiada fino
Salsão (não usei)
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
100g de requeijão cremoso (não usei)
20 g de queijo de coalho ralado
4 pimentas-biquinho
Preparo:
Passe o aipim cozido no processador, retirando os talos.
Junte o leite aos poucos até obter um purê firme.
Finalize com a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.
Numa frigideira, derreta a manteiga de garrafa e
Numa frigideira, derreta a manteiga de garrafa e
refogue o alho moído.
A seguir, coloque a carne de sol desfiada e só então ponha a
cebola, porque a ideia é que não chegue a murchar, que
mantenha a cor e fique levemente crocante.
Adicione o salsão (se quiser), a pimenta dedo-de-moça sem
as sementes, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Agregue o cheiro verde, misturando bem.
Passe o purê de aipim em toda volta do ramequim, em camada
não muito grossa. Recheie com a carne de sol, sem encher
demais.
demais.
Sobre ela ponha requeijão (não usei e não fez falta),
sem exagero, por causa da cobertura.
Passe uma camada de purê de aipim mais generosa,
para cobrir bem e ficar compacta.
Finalize com queijo coalho ralado, que tem sabor mais
delicado do que o parmesão, acertando a borda.
No centro, coloque uma pimenta-biquinho, com o bico
voltado para dentro.
Forno preaquecido a 210°, mantenha até dourar,
aproximadamente 20 minutos.
Eles crescem e ficam com uma aparência muito atraente.
Façam esse escondidinho, porque ficou excelente.
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