FILÉ DE LOMBO AO GENGIBRE
Esse é um prato para o dia-dia,rápido, fácil e gostoso.
O marido adora uma carne de porco, então eu sempre
compro filés de lombo de porco.
Peço para o açougueiro cortar fino e fazer pacotinhos
de 500gr para eu deixar congelado.
O marido é muito carnívoro e se deixar, come muita
carne.
Por isso procuro sempre fazer uma mistura de carne
com muitos legumes e verduras.
Acho que não precisamos comer tanta carne
no dia-dia.
Dessa vez só fritei a cebola.
Mas às vezes refogo moyashi, cenoura, vagem,
shitake, pimentão....o que tiver na geladeira.
E misturo com a carne.
Aí faço um missoshiro, gohan, salada e mais
uma verdura rápida.
O jantar fica pronto em 30-40minutos.
Fiz uma marinada e deixei uns 15 minutos, enquanto
fazia outros pratos.
Usei suco espremido de gengibre ralado, 3 colheres
(sopa) de shoyu e 4 colheres (sopa) de saquê.
http://chacomarroz.blogspot.com/
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