Haupia ou Pudim de Coco com
Calda de Frutas Vermelhas
A Haupia é uma famosa receita de sobremesa havaiana à base de
leite de coco.
Esta sobremesa é muito parecida com o nosso manjar de coco, só
que mais leve, já que muitas vezes é feita com o leite extraído
naturalmente do coco, e não com os de garrafinha, industrializados.
Quando estive no Hawaii em lua-de-mel experimentei a haupia
e amei, amei tanto que trouxe saquinhos de haupia para acrescentar
água apenas e levar ao fogo para engrossar.
Esses dias fiz o meu último saquinho de haupia (que é delicioso
por sinal, nem parece preparo semi-pronto), mas quis testar
uma receita original sem o preparo comprado pronto e fiz a
haupia como se deve.
Fiz também uma caldinha express de frutas vermelhas para
acompanhar.
Então daqui em diante posso fazer haupia na minha casa para
matar minha vontade, usando uma receita legítima de haupia
havaiana, que deixo também aqui pra vocês, é muito fácil de fazer,
utiliza poucos ingredientes e o sabor fica igual às que eu comia por lá.
Sobremesa rápida e deliciosa para receber uma visitinha de última hora.
Haupia Havaiana com Calda
de Frutas Vermelhas
receita de haupia extraída do site gohawaii.com
(rende 6 porções)
Ingredientes:
2 xícaras de leite de coco
1 xícara de leite integral
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de colher de chá de extrato ou essência de baunilha
(opcional - eu prefiro sem)
Modo de Preparo:
Coloque uma xícara de leite de coco
em uma panela pequena.
Junte o açúcar e o amido de milho, mexendo
sem parar em fogo médio até engrossar.
Se quiser acrescentar a baunilha
este é o momento.
Assim que a mistura começar a engrossar
adicione o leite de coco restante e o leite integral
e mexa por mais 4 minutos para ficar bem cremoso
(a consistência é parecida com mingau).
Retire a haupia do fogo e despeja-a sobre uma assadeira
retangular e baixa para que depois de fria seja cortada
em quadradinhos, ou distribua por ramequins individuais
se quiser deixar mais charmoso.
Para a calda de frutas vermelhas:
Ingredientes:
10 amoras pretas grandes
20 framboesas
4 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar baunilhado)
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes
da calda em um refratário redondo e fundo.
Leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos, retire
e mexa bem.
Leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, espere
esfriar e utilize como desejar sobre pudins, bolos, tortas ou sorvetes.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
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