terça-feira, 17 de maio de 2011

Pudim de Leite Muito Fácil

Pudim de Leite Muito Fácil


Esta receita é a melhor receita de pudim de leite que eu já provei 
na vida. 

É da Claudete, que trabalha na família desde que eu tinha 
apenas 5 anos de idade!

 Como não sou lá muito boa com doces, este foi um dos primeiros 
que eu aprendi a fazer e por sorte o marido, enquanto ainda era 
namorado amou o tal pudim, e desde então sempre me pede pra fazer.

 O que faz desse pudim delicioso é a quantidade de leite que ele
 leva na receita, que o deixa muito leve e bem molengo, bastante
 aerado, e não aquele pudim super consistente que 
encontramos em alguns lugares. 

É claro que pudim de leite não é novidade pra ninguém, e cada
 família tem sua receita predileta, mas não é porque estamos
 diante de uma sobremesa comum que eu iria deixar de trazê-la
 pra vocês como mais uma opção de preparar este doce
 que é um dos queridinhos da mesa brasileira.

Pudim de Leite da Claudete
(rende 1 pudim grande)

Ingredientes:

1 litro de leite integral
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de açúcar para a calda

Modo de Preparo: Bata em um liquidificador o leite, 
o leite condensado e os ovos. 

Enquanto isso pré-aqueça o forno em 280º e prepare a calda 
colocando o açúcar na forma do pudim e levando para derreter
 na boca do fogão, até formar um caramelo. 

Distribua este caramelo por toda a forma do pudim. 
Derrame dentro da forma e sobre o caramelo a mistura 
do liquidificador.

 Leve ao forno em banho maria (coloque a forma do pudim
 dentro de uma assadeira com água até a metade) pelo 
tempo de 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, dependendo
 do seu forno. 

Você perceberá que o pudim está pronto quando a superfície
 ficar douradinha e você colocar um palito e o palito sair 
limpo (assim como quando fazemos bolo).

 Aí então desligue o forno, espere esfriar e leve à geladeira
 por no mínimo 3 horas. 

Ao final desse tempo passe uma faca pontuda em toda
 a borda do pudim cuidadosamente para que ele se solte 
e só então desenforme e sirva.

Dica: Pelo tempo de geladeira eu gosto de preparar o 
pudim de um dia para o outro, pois assim ele passa a
 noite toda na geladeira e fica mais firme para ser desenformado.

Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi


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