Pudim de Leite Muito Fácil
Esta receita é a melhor receita de pudim de leite que eu já provei
na vida.
É da Claudete, que trabalha na família desde que eu tinha
apenas 5 anos de idade!
Como não sou lá muito boa com doces, este foi um dos primeiros
que eu aprendi a fazer e por sorte o marido, enquanto ainda era
namorado amou o tal pudim, e desde então sempre me pede pra fazer.
O que faz desse pudim delicioso é a quantidade de leite que ele
leva na receita, que o deixa muito leve e bem molengo, bastante
aerado, e não aquele pudim super consistente que
encontramos em alguns lugares.
É claro que pudim de leite não é novidade pra ninguém, e cada
família tem sua receita predileta, mas não é porque estamos
diante de uma sobremesa comum que eu iria deixar de trazê-la
pra vocês como mais uma opção de preparar este doce
que é um dos queridinhos da mesa brasileira.
Pudim de Leite da Claudete
(rende 1 pudim grande)
Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de açúcar para a calda
Modo de Preparo: Bata em um liquidificador o leite,
o leite condensado e os ovos.
Enquanto isso pré-aqueça o forno em 280º e prepare a calda
colocando o açúcar na forma do pudim e levando para derreter
na boca do fogão, até formar um caramelo.
Distribua este caramelo por toda a forma do pudim.
Derrame dentro da forma e sobre o caramelo a mistura
do liquidificador.
Leve ao forno em banho maria (coloque a forma do pudim
dentro de uma assadeira com água até a metade) pelo
tempo de 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, dependendo
do seu forno.
Você perceberá que o pudim está pronto quando a superfície
ficar douradinha e você colocar um palito e o palito sair
limpo (assim como quando fazemos bolo).
Aí então desligue o forno, espere esfriar e leve à geladeira
por no mínimo 3 horas.
Ao final desse tempo passe uma faca pontuda em toda
a borda do pudim cuidadosamente para que ele se solte
e só então desenforme e sirva.
Dica: Pelo tempo de geladeira eu gosto de preparar o
pudim de um dia para o outro, pois assim ele passa a
noite toda na geladeira e fica mais firme para ser desenformado.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
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