segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Sushi de Legumes (vegana)



Sushi de Legumes (vegana)





Ingredientes

3 xícaras de arroz japonês
4 xícaras de água
8 colheres (sopa) de vinagre de arroz 
(se fizer sem ele dá muita diferença no sabor)
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) saquê (opcional)
Algas nori
Recheio a escolher

Preparo

Lave bem o arroz até a água ficar transparente.
 Escorra.
Coloque o arroz e a água em uma panela e após levantar fervura, 
deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

 Deixe esfriar um pouco, coberto com um pano. 
Em um potinho, misture os demais ingredientes e despeje sobre o arroz.


Montagem: Coloque uma folha de alga sobre a esteira de enrolar sushi. 
Distribua por cima uma camada fina do arroz em temperatura ambiente (cerca
 de meio centímetro), deixando um pedaço vazio na parte superior, para fechar 
posteriormente. 
Pode-se usar uma colher e apertar com a mão. 

Para o arroz não grudar, passe na mão uma mistura de água com vinagre de arroz. 
Na parte inferior, faça um pequeno fosso, onde deve-se colocar o recheio
 (veja as sugestões abaixo). 

Com a ajuda da esteira, comece a enrolar de baixo pra cima. 
Umedeça a extremidade de cima com a mistura de água e vinagre de arroz parar
colar a borda e assim selar o rolo de sushi. 
Agora é só cortar ele e está pronto. 

Utilize uma faca bem afiada e molhe ela de vez em quando na mistura também,
 pois o arroz fica grudento.

Sugestões de recheio: cenoura, pepino, abacate, cogumelos, wasabi, etc.
Rendimento: Serve 8 pessoas

Fonte: Apostila de sushi e yakissoba vegetariano da Sociedade Vegetariana Brasileira



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