Sushi de Legumes (vegana)
Ingredientes
3 xícaras de arroz japonês
4 xícaras de água
8 colheres (sopa) de vinagre de arroz
(se fizer sem ele dá muita diferença no sabor)
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) saquê (opcional)
Algas nori
Recheio a escolher
Preparo
Lave bem o arroz até a água ficar transparente.
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) saquê (opcional)
Algas nori
Recheio a escolher
Preparo
Lave bem o arroz até a água ficar transparente.
Escorra.
Coloque o arroz e a água em uma panela e após levantar fervura,
deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco, coberto com um pano.
Em um potinho, misture os demais ingredientes e despeje sobre o arroz.
Montagem: Coloque uma folha de alga sobre a esteira de enrolar sushi.
Distribua por cima uma camada fina do arroz em temperatura ambiente (cerca
de meio centímetro), deixando um pedaço vazio na parte superior, para fechar
posteriormente.
Pode-se usar uma colher e apertar com a mão.
Para o arroz não grudar, passe na mão uma mistura de água com vinagre de arroz.
Na parte inferior, faça um pequeno fosso, onde deve-se colocar o recheio
(veja as sugestões abaixo).
Com a ajuda da esteira, comece a enrolar de baixo pra cima.
Umedeça a extremidade de cima com a mistura de água e vinagre de arroz parar
colar a borda e assim selar o rolo de sushi.
Agora é só cortar ele e está pronto.
Utilize uma faca bem afiada e molhe ela de vez em quando na mistura também,
pois o arroz fica grudento.
Sugestões de recheio: cenoura, pepino, abacate, cogumelos, wasabi, etc.
Sugestões de recheio: cenoura, pepino, abacate, cogumelos, wasabi, etc.
Rendimento: Serve 8 pessoas
Fonte: Apostila de sushi e yakissoba vegetariano da Sociedade Vegetariana Brasileira,
Fonte: Apostila de sushi e yakissoba vegetariano da Sociedade Vegetariana Brasileira,
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