Panquecas à bolonhesa
Recheio
Em uma panela funda (sem óleo e em fogo alto) coloque 1 kg de patinho
ou coxão-mole moído, o objetivo é selar a carne por isso a ausência de óleo.
Depois de cozida acrescente aos poucos e mexendo:
duas colheres de azeite, três dentes de alho picados, dois tabletes de caldo de carne,
uma cebola média picada, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, um
tomate picado, meio pimentão vermelho picado e meio pimentão amarelo picado.
Espere todos esses ingredientes refogarem,
coloque 200 ml de molho de tomate,
salsinha e cebolinha à gosto.
Tampe a panela por uns 5 minutos e pronto,
apague o fogo e reserve.
Massa
Massa
Coloque no liquidificador:
um litro de leite,
duas colheres de azeite,
um ovo,
uma colher rasa de sopa de fermento biológico,
200gr de farinha e começe a bater.
Com o liquidificador ligado vá adicionando mais farinha
até chegar em um ponto consistente porém ainda ralo (vide vídeo).
Esquente uma frigideira rasa de tamanho médio, unte com um fio
de azeite, despeje uma concha da massa, espalhe e espere endurecer.
Com o auxílio de uma espátulo antiaderente descole as beiradas e vá
mexendo de modo a descolar toda a panqueca do fundo da frigideira
e vire para cozinhar o outro lado.
Nessa hora é perfeitamente normal que você "quebre" as primeiras.
Se não conseguir virar, tente com a ajuda de um prato.
Depois em um prato coloque o recheio de carne e enrole.
Decore com mais um pouco da carne por cima e cheiro verde.
Sirva com arroz e salada.
http://mliborio.blogspot.com/
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