Hambúrguer nham nham
Pessoal, nos deparamos com essa receita que além de fácil nos pareceu
maravilhosa. Alguém se habilita?
O blog Muito, muito açúcar com um pouco de sal (de Portugal - com português
O blog Muito, muito açúcar com um pouco de sal (de Portugal - com português
de Portugal, bem português mesmo, daqueles que só encontra em Portugal do
tipo PORTUGUÊS, assim como o azeite) publicou esta receita e nós babamos.
Vamos lá!
"Gosto muito de comer hambúrgueres mas para mim têm de ser bem
saboroso e com carne verdadeira, pois o que mais se encontra hoje em
dia à venda nos supermercados é hambúrgueres que pouca
percentagem de carne têm.
A maior parte é feito com nervos, cartilagem e farinha de ossos e, de carne,
A maior parte é feito com nervos, cartilagem e farinha de ossos e, de carne,
muito pouco se sente.
No entanto, o segredo para preparar qualquer hambúrguer está na qualidade
da carne, por isso na hora de escolher qual a melhor carne picada (isto se não
pedir para no talho picarem uma peça de carne) deverá optar por carne
picada bem vermelhinha e com pouca parte branca, ou seja, gordura ou
nervos/cartilagem."
Ingredientes para 8 hambúrgueres:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola bem grande ou 2 médias
- 800 g de carne picada de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola bem grande ou 2 médias
- 800 g de carne picada de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
(apenas as folhas)
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 6 dentes de alho bem picados
- 1 ovo grande
- 50 g de pão ralado
- Sal grosso
- Pimenta preta moída na hora
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: coloque o azeite num frigideira e leve ao lume (nota de bacon
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 6 dentes de alho bem picados
- 1 ovo grande
- 50 g de pão ralado
- Sal grosso
- Pimenta preta moída na hora
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: coloque o azeite num frigideira e leve ao lume (nota de bacon
e gorgonzola: lume=fogo) até aquecer.
Quando o azeite estiver bem quente adicione a cebola cortada às rodelas
bem fininhas.
E deixe em lume baixo/médio durante cerca de 10 minutos ou até a cebola estar
E deixe em lume baixo/médio durante cerca de 10 minutos ou até a cebola estar
bem cozinhada. Retire do lume e deixe arrefecer (Chutamos que seja descansar).
2º Passo: misture os restantes ingredientes pela ordem em que estão escritos
2º Passo: misture os restantes ingredientes pela ordem em que estão escritos
e tempere com sal e pimenta, adicione a cebola reservada e misture tudo muito bem.
3º Passo: molde os hamburgueres. Se tiver um utensílio de plástico para os
3º Passo: molde os hamburgueres. Se tiver um utensílio de plástico para os
moldar ainda melhor.
Corte rodelas de papel vegetal da largura do molde que vai utilizar e disponha
uma por baixo e outra por cima do hamburguer.
Desta forma é super fácil guardar os hamburgueres no congelador ou no
frigorífico até serem utilizados.
4º Passo: grelhe os hamburgueres durante cerca de 10 minutos de cada lado.
4º Passo: grelhe os hamburgueres durante cerca de 10 minutos de cada lado.
Poderá servir os hamburgueres em pão de hamburguer com folhas de alface,
tomate, cebola roxa, queijo e cogumelos grelhados com molho de manteiga de
cebolinha e alho.
Seundo o blog, a receita foi adaptada do livro "Food for living" da Rachel Allen.
http://hamburguerperfeito.blogspot.com/
Seundo o blog, a receita foi adaptada do livro "Food for living" da Rachel Allen.
http://hamburguerperfeito.blogspot.com/
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