sábado, 5 de novembro de 2011

Creme de mandioca incrementado



Creme de mandioca incrementado


Na onda das sopas e dos cremes. 
É um dos preferidos do Rodrigo, então é presença certa no nosso
 cardápio de inverno. 
Eu costumava usar um pouco de creme de leite para finalizar, mas 
dessa vez cortei para deixar mais leve e foi bom, não senti falta. Usei:

1/2 quilo de mandioca;
100 g de lombo suíno defumado (também fica bom com bacon ou calabresa);
1 cubo de caldo de carne 
(uso aquele Vitalie da Knorr que tem menos gordura e sal);
1 copo de leite (300 ml).
1 cebola roxa pequena;
manteiga;
sal e pimenta do reino.

Botei a mandioca para cozinhar em água, com o caldo de carne.
 Depois de cozida, passei para o liquidificador e bati com a água do cozimento 
- não muito, só o necessário para o liquidificador funcionar. 

Cozinhei o lombo defumado, picado em pequenos cubinhos, sem óleo, porque 
ele já tem uma gordurinha, e em seguida acrescentei a mandioca batida e o leite. 

Mexi para uniformizar e deixei cozinhando em fogo baixo, mexendo com 
frequencia.

 Enquanto isso, cortei a cebola em rodelas e refoguei na manteiga com uma
pitada de sal. 


Não foi preciso ajustar o sal do creme, pois o lombo era bem salgado e a mandioca 
já estava temperada com a água do cozimento. 

Servi o creme bem quente e acrescentei a cebola por cima para decorar. 
Na hora de comer ela deu um toque a mais no sabor. Finalizei com uma pimentinha
do reino moída na hora. Excelente!
http://jusempressa.blogspot.com/

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