Creme de mandioca incrementado
Na onda das sopas e dos cremes.
É um dos preferidos do Rodrigo, então é presença certa no nosso
cardápio de inverno.
Eu costumava usar um pouco de creme de leite para finalizar, mas
dessa vez cortei para deixar mais leve e foi bom, não senti falta. Usei:
1/2 quilo de mandioca;
100 g de lombo suíno defumado (também fica bom com bacon ou calabresa);
1 cubo de caldo de carne
(uso aquele Vitalie da Knorr que tem menos gordura e sal);
1 copo de leite (300 ml).
1 cebola roxa pequena;
manteiga;
sal e pimenta do reino.
1 copo de leite (300 ml).
1 cebola roxa pequena;
manteiga;
sal e pimenta do reino.
Botei a mandioca para cozinhar em água, com o caldo de carne.
Depois de cozida, passei para o liquidificador e bati com a água do cozimento
- não muito, só o necessário para o liquidificador funcionar.
Cozinhei o lombo defumado, picado em pequenos cubinhos, sem óleo, porque
ele já tem uma gordurinha, e em seguida acrescentei a mandioca batida e o leite.
Mexi para uniformizar e deixei cozinhando em fogo baixo, mexendo com
frequencia.
Enquanto isso, cortei a cebola em rodelas e refoguei na manteiga com uma
pitada de sal.
Não foi preciso ajustar o sal do creme, pois o lombo era bem salgado e a mandioca
já estava temperada com a água do cozimento.
Servi o creme bem quente e acrescentei a cebola por cima para decorar.
Na hora de comer ela deu um toque a mais no sabor. Finalizei com uma pimentinha
do reino moída na hora. Excelente!
http://jusempressa.blogspot.com/
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