Carbonade flamande do Claude Troisgros
Se você não gosta de molho adocicado para carne, pule para outra receita,
mas saiba que o Cloude mandou bem nesta (como sempre !!!).
Os chips de batata doce dão trabalho, ainda mais se não forem cortados
bem finos, mas o resultado é surpreendente !!!
Segue o link para a receita original…
Ingredientes - Carne
1,5 Kg de alcatra cortada em cubos;
1 colher de manteiga;
2 cebolas grandes fatiadas (em meia lua);
4 dentes de alho descascados;
100g de bacon picado;
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes);
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 bouquet garni (talos da salsa, tomilho e louro);
300ml de cerveja Gold (acabei colocado a garrafa long neck toda,
dá um pouco mais de 300ml);
300ml de cerveja tipo Dunkel (também coloquei toda a garrafa);
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
sal e pimenta a gosto.
A receita pedia cravos e canela em pau, mas não usei.
Preparo - Carne
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e coloque em
- seguida a carne cortada em cubos.
- Normalmente já tempero a carne com sal e pimenta antes de
- cozinhar;
- Quando a carne começar a soltar água, retire-a da panela e
- reserve;
- Na mesma panela, coloque as cebolas cortadas em meia lua
- para dourar com a manteiga;
- Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça, o açúcar mascavo
- e a farinha;
- Misture tudo bem e coloque a carne de volta com o caldo;
- Adicione as 2 cervejas, o bouquet garni e deixe cozinhar por
- 2h30, mexendo de vez em quando para não deixar queimar
- o fundo;
- Quando a carne estiver pronta, coloque um pouco de mostarda
- Dijon e sirva com as batatas chips.
- (A mostarda Dijon ajuda a quebrar um pouco o gosto doce
- do molho, mas cuidado pois o gosto é bem forte).
Batatas Chips
- Corte uma batata doce ao meio e fatie o mais fino que puder na
- mandolina;
- Coloque as fatias na água com gelo por 1 hora.
- Retire as fatias e seque-as com um pano;
- Enrole as fatias em pequenos cilindros e prenda a ponta com
- um palito (Como as fatias não estão muito finas, foi difícil
- transpassar o palito, então tive que improvisar fazendo um
- furo apenas);
- Frite os cilindros com óleo bem quente até que comecem a
- ficar douradas (não deixe muito tempo para não ficarem
- escuras ao secarem);
- Tempere com sal e páprica.
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