Bolinho de limão siciliano
Este bolo é fácil de fazer, fica gostoso pequeno ou grande e agrada a todos que gostam de um azedinho de limão….
A receita é da Denise Ono e veio na Revista Prazeres da Mesa, número 94. Como a receita rende bastante, dá também para fazer com 1/3 dos ingredientes (mais ou menos).
Ingredientes
3 ovos;
2 xícaras de açúcar granulado;
2 xícaras de farinha de trigo;
1,5 xícara de azeite de oliva;
1,5 xícara de leite;
1/2 xícara de amêndoas picadas;
1/4 xícara de suco de laranja (já fiz também com tangerina e ficou bom);
1/4 xícara de rum;
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó e 1/2 colher de sobremesa
de bicarbonato de sódio (acabo sempre colocando uma colher completa
de fermento em pó);
raspas de 1 limão siciliano (como gosto de limão, acabo colocando as
raspas de 2 limões);
1 pitada de sal.
Preparo
A receita original manda bater tudo em uma tigela manualmente, mas
1 pitada de sal.
Preparo
A receita original manda bater tudo em uma tigela manualmente, mas
sempre coloco na batedeira: ovos, açúcar, azeite, leite, suco de laranja,
rum e raspas de limão, até formar um creme homogêneo, depois
acrescento o sal, a farinha peneirada, as amêndoas e o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º em uma forma untada
(manteiga ou margarina + farinha) por cerca de 15 minutos;
Já fiz o bolo em diversos tamanhos e o tempo de cozimento varia um pouco
de acordo com a quantidade e do forno, mas em geral de 10 a 15 minutos
são suficientes para que eles fiquem dourados e a borda comece a soltar
da forma.
Deixe esfriar para desenformar….
A receita original sugere que se regue o bolo com uma calda de limão: 3/4 de
Deixe esfriar para desenformar….
A receita original sugere que se regue o bolo com uma calda de limão: 3/4 de
xícara de açúcar granulado com 3/4 de xícara de suco de limão.
A calda dá uma azedinho extra mas o bolo já é muito gostoso e fofo por si só.
Fica legal fazer em forma de pão de queijo…..
Ou em forma de petit gateau, com calda e açúcar de confeiteiro…
Dá para ver que decoração de pratos não é o meu forte, mas estou me
Fica legal fazer em forma de pão de queijo…..
Ou em forma de petit gateau, com calda e açúcar de confeiteiro…
Dá para ver que decoração de pratos não é o meu forte, mas estou me
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