salgadinho fácil da rosiane
por rosiane
tempo de preparo: 40 minutos
serve: 50 porções
DESCRIÇÃO DA RECEITA
uma massa frita que você pode fazer vários tipos de salgadinhos:
coxinhas,
rissoles,
bolinhas de queijo etc.
croquete,
bombom salgado,
é só você mudar os recheios, é macia, fácil de trabalhar ,
e seus salgadinhos ficam firmes e crocantes.
É só você mudar os recheios, é macia, fácil de trabalhar ,
e seus salgadinhos ficam firmes e crocantes.
INGREDIENTES
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa de rasa de margarina
2 unidades de cubos de caldo de legumes
1 copo de ´´agua (para empanar)
1 colher de sopa de bem cheia de farinha
de trigo (para empanar)
farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto
PASSO A PASSO
Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver .
Jogue a farinha de trigo de vez,mexa vigorosamente até que solte do
fundo da panela,fica uma bola de massa.
Unte uma bancada de granito,mármore ou fórmica, serve até pia inox,
e jogue a massa,trabalhe a massa com as mãos,quando estiver numa
temperatura que seja suportável para não queimar as mãos,até que
ela fique lisinha e macia.
Fica assim :
Então modele coxinhas,bolinhas, rissoles, recheie e feche.
Passe por esta mistura que encontrei neste site,
testei e aprovei,é ótima:
Mistura para empanar: copo de água. 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.
farinha de rosca .
Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
Formate as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela
farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Escorra em papel aborvente e sirva.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
para serem servidos em festas de aniversário, reuniões com
para serem servidos em festas de aniversário, reuniões com
Nenhum comentário:
Postar um comentário