Ingredientes:
Massa :
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio :
sal a gosto
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
Modo de Preparo:
Massa: leve ao fogo uma panela com 200ml de água até amornar.
Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar.
Aos poucos,junte a farinha,mexendo sempre.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6 minutos,
ou até ficar flexível e elástica.
Volte a massa para a tigela,cubra com filme plástico e deixe crescer em
local aquecido por 30 minutos.
Sove a massa por mais 5 minutos,volte para a tigela,cubra com filme
plástico e deixe por mais 30 minutos.
Recheio: bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o molho de soja,
o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando,
até encorpar e perder o líquido. Retire do fogo, acerte o sal e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado.
Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha.
Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles.
Coloque água em uma frigideira funda ou wok e leve ao fogo até ferver.
Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até
a massa ficar cozida. Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa
e polvilhe com gergelim.
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