Bolo de alfazema, baunilha e limão

Bolo de alfazema, baunilha e limão
Ingredientes
Ingredientes
200 g de açúcar refinado
3 ovos
145 g de farinha de trigo
1 col. de chá de fermento químico em pó
60 g de manteiga sem sal derretida
130 ml de creme de leite fresco
5 g de alfazema
20 g de sementes de papoula
1/2 col. de chá de baunilha em pó
Raspas de um limão Siciliano
Modo de preparo
1. Preparar uma infusão com o creme de leite e a alfazema.
Peneirar, descartar a alfazema e reservar o creme.
2. Bater os ovos com o açúcar e as raspas de limão até obter
um creme claro e aerado.
3. Com a batedeira em velocidade baixa adicionar a farinha
de trigo e o fermento.
4. Acrescentar a manteiga derretida, a infusão de alfazema,
a baunilha e as sementes de papoula.
5. Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6. Assar até dourar.
7. Cobrir com um creme preparado com Glaçúcar e suco de limão
Siciliano e decorar com pétalas de violeta e folhas de verbena
Nenhum comentário:
Postar um comentário