Tartelettes de espinafre e feta
Ingredientes para 12
1 embalagem de massa filo ou 9 folhas
80 g de manteiga derretida
550 g de espinafres fresco arranjado
1/2 chávena de folhas de hortelã picadas
1 colher de sopa de raspa de limão
200 g de feta
3 ovos
Pimenta preta moída no momento
Preparação
Aqueça o forno a 200º.
Thermomix
Coloque metade das folhas de espinafre e a hortelã no copo da máquina
e triture na velocidade 5, retire para uma taça grande e repita a operação com as restantes.
Junte ao espinafre picado na taça.
Deite no copo a raspa de limão o queijo feta, os ovos e a pimenta e triture na velocidade 5.
Misture tudo na taça grande dos espinafres mexendo muito bem e reserve.
Misture tudo na taça grande dos espinafres mexendo muito bem e reserve.
Entretanto sobreponha 3 folhas de filo pinceladas com a manteiga derretida e corte com a
tesoura em quatro pedaços iguais.
Coloque um dos pedaços numa forma de tartelette, recheie com a mistura de espinafres
e volte as pontas da massa para cima do recheio, apare-as com uma tesoura se for necessário.
Não se esqueça de tapar a massa filó que não está a ser usada com um pano húmido.
A forma de tartelette não vai ao forno, ajuda a moldar apenas, por isso desenforme virando
para cima da sua mão e coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Volte a repetir até esgotar a massa.Pincele as tartelettes com a manteiga e leve ao forno
por 15 a 20 minutos, até a massa ficar dourada.
Nota- Por ser óbvio não descrevo o modo tradicional.
http://saboresdecanela.blogspot.com/
Nota- Por ser óbvio não descrevo o modo tradicional.
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