Sagú de leite
Acho que serei eternamente apaixonada por sagú.
Quando criança, adorava a versão hardcore, cheia de corante e sabor artificial, comercializada nos supermercados – nada contra, o meu marido adora…;)
Quando aborrecente, experimentei no Japão uma sopa doce maravilhosa envolvendo leite de côco,
flocos de côco e especiarias…um sabor tão delicado e aveludado, que não saiu da memória palativa
de minhas lombrigas.
Esta é uma versão parecida da memorável, saborizada com noz moscada e aniz estrelado.
Esta é uma versão parecida da memorável, saborizada com noz moscada e aniz estrelado.
Quando servida no mesmo dia do cozimento, é uma sopa doce.
Adormecida na geladeira de um dia para outro, é um creminho de comer ajoelhado sobre
um sabugo de milho.
Ingredientes:
1 litro e meio de leite – utilizei o semidesnatado
1 xícara (chá) de sagu
1 lata de doce de leite cremoso, cozido na pressão por 25 mints
2 vidros leite coco
1.1/2 xic coco ralado em flocos
1.1/2 xic coco ralado em flocos
2 gemas
Noz moscada – ralei meia noz ou à gosto
5 anis estrelado
Modo de Fazer:
Noz moscada – ralei meia noz ou à gosto
5 anis estrelado
Modo de Fazer:
Muito fácil. Misture todos os ingredientes – bata as gemas com um pouquinho do leite
e depois adicione ao montante – e cozinhe até obter fervura, mexendo com uma colher
de pau de tempos em tempos.
Após fervura, abaixe o fogo e cozinhe até as bolinhas ficarem levemente transparentes.
Retire do fogo e despeje num recipiente grande e deixe esfriar. Conserve em geladeira.
http://www.chocolatria.com/
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