Frango com azeitonas verdes e funcho
Um guisado da Sophie Dahl muito fácil de preparar.
Escolha um frango no talho (de preferência do campo) e peça para parti-lo em
pedaços, junte meia dúzia de ingredientes e obtém uma refeição para 4 a 6 pessoas.
Ingredientes
Ingredientes
azeite
1 frango cortado em pedaços
2 dentes de alho sem casca, esmagados
1 frango cortado em pedaços
2 dentes de alho sem casca, esmagados
1 bolbo de funcho grosseiramente picado
250 ml de vinho branco
250 ml de vinho branco
400 g de tomate pelado
250 ml de caldo de galinha (usei o molho do frango)
250 ml de caldo de galinha (usei o molho do frango)
150g (1/2 chávena) de azeitonas verdes sem caroço.
Manjericão fresco picado qb.
Preparação
Manjericão fresco picado qb.
Preparação
Leve um tacho ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, junte o frango
e salteie durante 15 minutos até alourar. Retire e reserve com o molho.
No mesmo tacho coloque um pouco de azeite e salteie o alho e o funcho,
durante 2 a 3 minutos.Adicione o vinho branco e o tomate e deixe ferver
em lume baixo 10 minutos.
Ponha agora o frango no tacho e deixe cozer 30 minutos em lume brando,
juntando o caldo aos poucos.
Quando faltarem alguns minutos para o final, adicione as azeitonas e o
manjericão.
Apague o lume e sirva no tacho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário