Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 20 de agosto de 2011
Canja de tapioca
Canja de tapioca
Podemos afirmar que esta simples canja se baseia na história de 2 povos.
A tapioca produzida pelos indios sul americanos a partir da mandioca, era por
eles considerada alimento dos deuses.
Altamente digestiva acrescenta equilibrio e leveza a esta canja tipicamente portuguesa.
Ingredientes
1/2 galinha caseira
chouriço
150 g de tapioca
1 cebola grande
sumo de 1 limão
sal e pimenta
folhas de hortelã
Ovos (opcional)
Preparação
Demolhe a tapioca numa tigela com água.
Leve uma panela ao lume com água e quando ferver, junte a galinha, a cebola e o chouriço.
Quando a carne estiver cozida, retire-a e adicione ao caldo a tapioca demolhada.
Ferva até a tapioca se apresentar translúcida e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Junte ovos e parte da carne desfiada e sirva com hortelã.
Publicada na revista Chocolat
http://saboresdecanela.blogspot.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário