Tarte de tomate, curgetes e ricotta
Azeite, farinha, ervas e uma tarte de tomate, curgetes e ricotta
Tarte de tomate, curgetes e ricotta
Ligeiramente adaptado de Saveurs, n° 183 de Maio 2011
para a massa:
250 g farinha
80 ml azeite
50 ml vinho branco (seco)
50 ml leite
50 ml leite
½ colher (chá) manjericão seco
½ colher (chá) sal
150 g queijo ricotta
2 colheres (sopa) azeite
½ colher (chá) sal
150 g queijo ricotta
2 colheres (sopa) azeite
4-5 folhas manjericão fresco, picadas
1-2 tomates maduros
1-2 tomates maduros
1-2 curgetes pequenas (com ou sem flores)
2 colheres (sopa) pesto de rúcula
sal e pimenta preta moída na altura
Coloque a farinha, o manjericão seco e o sal numa tigela.
2 colheres (sopa) pesto de rúcula
sal e pimenta preta moída na altura
Coloque a farinha, o manjericão seco e o sal numa tigela.
Abra uma cova ao meio e verta o vinho branco, o leite e o azeite.
Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola.
Deite sobre uma superfície enfarinhada e amasse ligeiramente apenas para agregar.
Cubra com película e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Corte os tomates em rodelas e as curgetes longitudinalmente.
Se utilizar as flores, lave-as cuidadosamente e retire a parte interior.
Misture o queijo ricotta com o azeite e o manjericão e tempere com sal e pimenta.
Prepare a tarteira de fundo amovível (ou utilize formas para tartelettes individuais).
Estenda a massa com um rolo e forre a(s) formas(s).
Retire o excesso passando com o rolo por cima para cortar o rebordo.
Pique com um garfo.
Espalhe a mistura de ricotta e disponha o tomate e as curgetes por cima.
Leve ao forno 30 minutos ou até a massa estar cozida.
Quando retirar a tarte do forno, distribua o pesto por cima e sirva.
http://gourmets-amadores.blogspot.com/
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