O coq au vin é tradicionalmente feito com vinho tinto, mas existem versões com diferentes vinhos. Eu prefiro um branco seco - os vinhos doces combinam menos bem - nesta receita.
Pudim de abóbora e amêndoa
250 gr abóbora assada, desfeita
100 gr açucar mascavado escuro
2 ovos
150 ml natas
150 ml natas
1 colher chá quatre-épices*
2 colheres sopa passas
2 colheres sopa passas
caramelo para a forma
2 colheres sopa amêndoa picada, tostada na frigideira
Misture a abóbora com os ovos, as especiarias e o açucar.
2 colheres sopa amêndoa picada, tostada na frigideira
Misture a abóbora com os ovos, as especiarias e o açucar.
Bata até estar homogéneo e junte as natas e as passas.
Mexa bem. Forre a forma com o caramelo (num tacho alto coloque a mesma quantidade
de água e açúcar, deixe ferver e quando atingir o ponto de caramelo - ou seja, quando
atingir uma cor acastanhada - retire do lume).
Deite numa forma de pudim (com tampa) preparada com caramelo e leve ao forno
a 180ºC cerca de 30 minutos em banho-maria ou coza na panela de pressão
(cerca de 10 minutos).
Desenforme quando estiver frio e polvilhe com a amêndoa picada.
*quatre-épices é uma mistura de especiarias. Pode substituir por metade de canela
*quatre-épices é uma mistura de especiarias. Pode substituir por metade de canela
e partes iguais de gengibre moído, cravinho moído e noz-moscada.
http://gourmets-amadores.blogspot.com/
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