pizza duas massas
Ingredientes:
Recheio:
4 tomates sem pele picados
1 cebola picada
Salsa e cebolinha picadas
Azeitonas picadas
400 g de frango desfiado
Sal e pimenta q.b.
Queijo
Massa:
1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de trigo (aproximadamente 4 chávenas)
1 copo (300 ml) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
Sal e pimenta
Preparação do recheio:
1º. Refogue a cebola, acrescentando os tomates e mexendo até começarem
a desmachar.
2º. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e tempere com sal e pimenta
2º. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e tempere com sal e pimenta
a gosto.
3º. Por fim, acrescente o cheiro verde e reserve.
3º. Por fim, acrescente o cheiro verde e reserve.
Preparação da massa:
1º. Misture o fermento e o açúcar ao leite.
2º. Despeje 2 chávenas de farinha de trigo numa vasilha, abra um buraco no centro da
massa e adicione 2 ovos, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.
3º. Vá adicionando a farinha e batendo a massa até que a mesma esteja ainda mole,
3º. Vá adicionando a farinha e batendo a massa até que a mesma esteja ainda mole,
mas que não se pegue aos dedos nem ao fundo da vasilha.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
4º. Retire um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha, coloque esta dentro de um
4º. Retire um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha, coloque esta dentro de um
copo com água.
5º. De seguida divida a massa em duas partes: uma para o fundo e outra para a cobertura
5º. De seguida divida a massa em duas partes: uma para o fundo e outra para a cobertura
da pizza.
6º. Estenda a massa com o auxílio de um rolo em superfície salpicada de farinha de trigo.
Preparação da pizza:
1º. Unte com óleo um tabuleiro (forma de metal) e forre-o com a massa que foi estendida.
6º. Estenda a massa com o auxílio de um rolo em superfície salpicada de farinha de trigo.
Preparação da pizza:
1º. Unte com óleo um tabuleiro (forma de metal) e forre-o com a massa que foi estendida.
Acrescente o recheio, espalhando-o uniformemente sobre a massa.
De seguida forre o recheio com fatias de queijo.
2º. Estenda a outra metade da massa e cubra o recheio.
2º. Estenda a outra metade da massa e cubra o recheio.
Pincele uma gema de ovo sobre a superfície.
3º. Verifique a bolinha no copo de água, quando a bolinha flutuar
3º. Verifique a bolinha no copo de água, quando a bolinha flutuar
(significa que a massa cresceu o suficiente), leve o tabuleiro ao forno a 180 graus por cerca
Nenhum comentário:
Postar um comentário