Empadão de frango com arroz
Ingredientes:
125 ml de polpa de tomate
800 ml de água
250 ml de vinho branco
80 ml de azeite
1 frango cortado em pedaços
60g de queijo emmental ralado
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
400g de arroz
120g de chouriço
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1º. Tempere o frango com sal e pimenta e misture.
2º. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar um pouco.
3º. Junte os pedaços de frango e deixe a carne ganhar um pouco de cor. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e 200 ml de água. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
4º. Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um pratoe deixe arrefecer.
5º. Ao caldo que ficou, junte a restante água, o chouriço e o arroz. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
6º. Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
7º. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e retire o chouriço e Corte-o em rodelas.
8º. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e por cima, espalhe o frango, cubra-o com o restante arroz e alise. Por cima, espalhe as rodelas de chouriço e polvilhe com o queijo.
9º. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos até que o chouriço e o queijo fiquem tostados.
10º. Depois de tostado por cima, retire e sirva.
http://www.wsue.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário