paella de legumes
Ingredientes:
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de courgettes
150 g de cogumelos
800 ml de caldo de legumes
250 g de cenoura
Pasta de malagueta
Sal, pimenta
200 g de tomates cherry
400 g de pimentos vermelhos
250 g de arroz extra longo
Preparação:
1º.Lavar os legumes e limpá-los ou descascá-los conforme o tipo de legume.
2º.Limpar os cogumelos e parti-los em quartos.
3º.Cortar as cenouras e as courgettes em tiras de 4 cm de comprimento.
4º. Descascar o alho e parti-lo. Levar a ferver o caldo de legumes.
Ao mesmo tempo, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa sertã para paella.
5º. Fritar o alho no azeite, acrescentar o arroz e refogá-lo sem deixar de mexer,
5º. Fritar o alho no azeite, acrescentar o arroz e refogá-lo sem deixar de mexer,
incorporar os legumes preparados e os cogumelos e salteá-los. Temperar com sal
e pimenta.
6º.Deitar 700 ml de caldo no arroz.
6º.Deitar 700 ml de caldo no arroz.
Deixar cozinhar o arroz com as hortaliças em lume brando durante 20-25 minutos
até que o arroz fique pronto mas não mole. Entretanto, lavar os pimentos, limpá-los
e parti-los.
7º. Aquecer o azeite restante e fritar os pimentos.
7º. Aquecer o azeite restante e fritar os pimentos.
Acrescentar 100 ml de caldo, deixar que ferva durante 10 minutos e passa-lo.
8º.Temperar o puré com a pasta de malagueta e sal. Se necessário, temperar a paella
8º.Temperar o puré com a pasta de malagueta e sal. Se necessário, temperar a paella
com sal e pimenta.
9º.Lavar os tomates, parti-los a meio e distribuí-los sobre a paella de legumes.
10º.Servir a paella com o puré de pimentos.
http://www.wsue.net/
9º.Lavar os tomates, parti-los a meio e distribuí-los sobre a paella de legumes.
10º.Servir a paella com o puré de pimentos.
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