Sabor em cores: Ratatouille

Fiz "Ratatouille" num final de tarde.
Uma receita clássica francesa, fácil [simples], colorida, bonita e saborosa que pode ser
servida quente ou fria, como aperitivo, salada, recheio de torta, pizza ou o que a imaginação mandar.


Ratatouille pronto.
Ratatouille
Ratatouille
1 berinjela
1 a 2 abobrinhas italianas
3 tomates
3 dentes de alho
Orégano ou manjericão fresco
Sal e pimenta moída na hora a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 a 2 abobrinhas italianas
3 tomates
3 dentes de alho
Orégano ou manjericão fresco
Sal e pimenta moída na hora a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Escolha legumes que tenham o mesmo diâmetro para que a disposição fique uniforme.
1) Fatie as berinjelas com casca em rodelas de cerca de 0,5 cm.
Coloque numa tigela e polvilhe sal. Isto faz ela soltar a água e perder o sabor amargo.
Deixe no mínimo 15 minutos no sal. Enquanto isso:
2) Fatie as abobrinhas e os tomates em rodelas de 0,5 cm.
3) Fatie os dentes de alho em lâminas finas - use a faca ou um fatiador de legumes.

Alho em lâminas
2) Fatie as abobrinhas e os tomates em rodelas de 0,5 cm.
3) Fatie os dentes de alho em lâminas finas - use a faca ou um fatiador de legumes.

Alho em lâminas
4) Escorra a água que saiu da berinjela, se necessário enxague.
Arrume os legumes em um refratário oval, retangular ou redondo alternando tomate,
berinjela e abobrinha.
Deixe os legumes meio inclinados.
Quando terminar de enfileirar os legumes, polvilhe sal e pimenta, preencha as camadas
com alho em lâminas e o manjericão fresco. Regue com azeite.

Antes de ir ao forno, alho e manjericão.

Antes de ir ao forno, alho e manjericão.
5) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos a 1 hora, os legumes ainda
permanecem com aparência de meio crus.
Sirva como acompanhamento de p
Nenhum comentário:
Postar um comentário