Geleia de morangos

Em época de morangos esta é uma receita tão simples que você nem precisa pensar duas
vezes para fazer.
A receita original é de minha amiga Laurie e eu provei quando estivemos juntas na
convenção do MOPS.
Ela usa pectina líquida, que serve para dar o aspecto gelatinoso, mas eu uso só o suco de
limão porque ele já é rico em pectina.
Geleia de morangos
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar use
Geleia de morangos
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar use
garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)4 xícaras de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos.
2) Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte o suco de limão, leve ao fogo médio
3 colheres (sopa) de suco de limão
1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos.
2) Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte o suco de limão, leve ao fogo médio
e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos.
Coloque em potes esterelizados ou congele. Sirva com torradas, bolos ou como recheio ou cobertura de tortas.
Receita de geleia com pectina
Receita de geleia com pectina
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar
use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)4 xícaras de açúcar cristal
Pectina
2 colheres (sopa) de suco de limão
1) Misture o açúcar aos morangos amassados.
Pectina
2 colheres (sopa) de suco de limão
1) Misture o açúcar aos morangos amassados.
Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, misture a pectina e o suco de limão.
2) Em seguida, junte o suco de limão com a pectina diluída, leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos.
2) Em seguida, junte o suco de limão com a pectina diluída, leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário