Le cadeau parfait - O presente perfeito... e Parfait!
Esta receita de Parfait não é do livro. Os ingredientes simples criam uma sobremesa
deliciosa para aquela visita inesperada ou mesmo para aqueles momentos que você
quer agradar alguém e não tem muito tempo.
Você sabia que "parfait" significa literalmente "perfeito" em francês? Além disso...
Você sabia que "parfait" significa literalmente "perfeito" em francês? Além disso...
é o nome de uma sobremesa geralmente feita com camadas de creme ou sorvete e frutas
e servida em taças altas. O meu parfait é bem light, feito com iogurte grego e servido
no pratinho de sobremesa.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 xícaras de iogurte grego (substitutos: sorvete de creme ou iogurte natural)
2 a 3 colheres de mel derretido por 10 segundos no microondas
(acrescentei 1 colher de maple syrup)
Calda de manga e cardamomo:
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
3 a 4 bagos de cardamomo, semiabertos
1/2 xícara de água
1 manga, descascada e fatiada
1) Misture o iogurte e o mel derretido.
Divida a mistura em formas de muffins e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Para dar o efeito de amassado no parfait: forre com papel
Para dar o efeito de amassado no parfait: forre com papel
manteiga amassado ou filme plástico bem solto o fundo e as laterais de uma forma
de muffins, ultrapasse uns 3 cm da borda da forma.
2) Em uma panela, ferva a água, o açúcar e os bagos de cardamomo até dissolver
o açúcar, por cerca de cinco minutos.
Adicione as fatias de manga e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3) Retire o parfait do freezer.
3) Retire o parfait do freezer.
Remova o papel e coloque em taças ou pratos de sobremesa.
Decore com frutas vermelhas e a calda fria.
Iogurte grego: para obter a consistência bem firme do iogurte grego, deixe o iogurte natural escorrendo em uma peneirinha forrada com vários filtros de papel ou um pano de prato de algodão durante a noite ou cerca de 8 horas.
Receita adaptada da revista Woman and Home.
http://fromourhometoyours.blogspot.com/
Iogurte grego: para obter a consistência bem firme do iogurte grego, deixe o iogurte natural escorrendo em uma peneirinha forrada com vários filtros de papel ou um pano de prato de algodão durante a noite ou cerca de 8 horas.
Receita adaptada da revista Woman and Home.
http://fromourhometoyours.blogspot.com/
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