Banana Pudding - Banana de Rico

- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)
- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha
Doce de banana:
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)
- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha
Doce de banana:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas
grossas (quase 1 cm)
Para o suspiro:
Para o suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
1) Creme: Numa panela misture todos os ingredientes do creme.
Mexa em fogo brando até engrossar. Distribua em ramequins ou em um pirex.
2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo
2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo
a água. Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas
fiquem douradinhas ou amarelas. Coloco sobre o creme nos ramequins.
3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro
3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro
(para estabilizar) até que fiquem bem firmes.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro.
Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar e leve
para assar em forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.




http://fromourhometoyours.blogspot.com/




http://fromourhometoyours.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário