Bread Pudding Souffle with Whiskey Sauce
Este pudim de pão que se torna um delicioso suflê, é o melhor que já comi até hoje.
Usei pão italiano velho, o único que tinha disponível no dia.
O sabor da calda é fantástico, pois leva whisky (ou conhaque) no preparo.
Descobri a receita primeiro no Epicurious e depois no próprio site de um dos melhores restaurantes de New Orleans, que se chama Commander's Palace.
Meu conselho é que se façam antecipadamente o pudim e a calda.
Na hora de servir, cerca de meia-hora antes faça a última etapa, que é assar novamente
o pudim que vira suflê, desta vez, envolto em claras em neve.
Ou, se preferir, asse antes e aqueça no microondas, acrescentando a calda no momento
de servir.
Você vai precisar de 1 pirex de 20 x 5 cm e de 8 ramequins de 8 x 5 cm.
Suflê de Pão com Calda de Uísque
Você vai precisar de 1 pirex de 20 x 5 cm e de 8 ramequins de 8 x 5 cm.
Suflê de Pão com Calda de Uísque
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
3 ovos médios
1 xícara de creme de leite (eu prefiro leite)
1 colher (chá) essência de baunilha
5 xícaras de pão francês amanhecido
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
3 ovos médios
1 xícara de creme de leite (eu prefiro leite)
1 colher (chá) essência de baunilha
5 xícaras de pão francês amanhecido
(usei sobras de italiano), cortado em cubos grandes
1/3 xícara de uvas-passas
Calda de uísque
1 xícara de creme de leite (usei 1 caixinha)
1/2 colher (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de uísque Bourbon ou conhaque
1/3 xícara de uvas-passas
Calda de uísque
1 xícara de creme de leite (usei 1 caixinha)
1/2 colher (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de uísque Bourbon ou conhaque
(pode ser omitido se você não gostar mesmo...)
Suspiro
9 claras (reduzi para 6)
3/4 xícara de açúcar (reduzi para 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro)
1/4 colher (chá) de cremor tártaro (ou sal)Primeira etapa:
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um pirex (quadrado) de 20 cm com
Suspiro
9 claras (reduzi para 6)
3/4 xícara de açúcar (reduzi para 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro)
1/4 colher (chá) de cremor tártaro (ou sal)Primeira etapa:
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um pirex (quadrado) de 20 cm com
manteiga e espalhe as uvas-passas no fundo (isto evita que elas se queimem).
2) Em uma tigela grande, misture o açúcar, a canela e a noz moscada.
2) Em uma tigela grande, misture o açúcar, a canela e a noz moscada.
Acrescente os ovos e bata até incorporar. Adicione o creme de leite (ou leite),
a baunilha e por último os cubos de pão.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos, revire os cubos com uma colher de
vez em quando para umedecê-los igualmente.
3) Despeje esta mistura no pirex untado e asse por 25 a 30 minutos ou até
3) Despeje esta mistura no pirex untado e asse por 25 a 30 minutos ou até
que o pudim fique dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito,
o pudim não deve ficar ressecado. Deixe esfriar.
O pudim já fica delicioso só com esta primeira etapa... Experimente!
Segunda etapa:
O pudim já fica delicioso só com esta primeira etapa... Experimente!
Segunda etapa:
4) Faça a calda de uísque enquanto assa o pudim.
Numa panela, misture o leite, a maizena e a água. Leve para ferver até engrossar.
Acrescente o açúcar e o uísque. Deixe esfriar.5) Unte os ramequins com manteiga
e reserve.
6) Bata as claras em neve firme com cremor tártaro em velocidade alta.
6) Bata as claras em neve firme com cremor tártaro em velocidade alta.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve.
Terceira etapa:
Terceira etapa:
7) Esmigalhe o pudim em pedaços pequenos usando uma colher ou garfo.
Acrescente 3/4 do suspiro nesta mistura, mexa levemente e encha os ramequins.
Cubra os ramequins com o restante do suspiro, e alise com uma colher, dando
um formato de cone à mistura. Leve novamente ao forno quente por 20 minutos
ou até dourar.
8) Já na mesa, ao servir, utilizando o cabo de uma colher, faça um furo no
8) Já na mesa, ao servir, utilizando o cabo de uma colher, faça um furo no
meio do suflê e cubra com a calda de uísque. Fica simplesmente delicioso!
O meu agradecimento especial à Edna, que já trabalhou nos bastidores
O meu agradecimento especial à Edna, que já trabalhou nos bastidores
de restaurantes americanos e, além de me incentivar a fazer esta receita,
colocou a mão na massa! E claro, que ela foi a primeira a provar e aprovar!




http://fromourhometoyours.blogspot.com/

http://fromourhometoyours.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário