Key Lime Pie - Torta de Limão com Chantilly

Torta de limão tem sabor de reunião familiar e jantar entre amigos...
Para estes momentos vai bem uma sobremesa simples.
Preparei esta receita inspirada na torta de limão americana que usa o chantilly
como cobertura em lugar do merengue como é feito tradicionalmente no Brasil.
A key lime pie original é feita com limão galego e gemas de ovos que conferem
A key lime pie original é feita com limão galego e gemas de ovos que conferem
uma textura bem amarela ao creme que também é assado.
Meus filhos deixaram no balcão da cozinha uma caixinha de balas Wonka Nerds,
Meus filhos deixaram no balcão da cozinha uma caixinha de balas Wonka Nerds,
não tive dúvida e usei na cobertura da torta.... Ficou uma delícia o sabor cítrico da
bala sobre o chantilly, eles aprovaram a nova forma de comer as balas e acharam
uma justificativa para eu não reclamar mais do preço delas...
A "massa de torta nunca falha" é presença constante na minha
cozinha e serve
para tortas doces e salgadas.
Adaptei de um livrinho que comprei na época de faculdade que se chama:
"Receitas rápidas e gostosas para quem tem pouco tempo e adora receber
elogios" da editora Marco Zero.
Massa de torta nunca falha
Massa de torta nunca falha
2 a 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
Misture todos os ingredientes numa tigela ou processador.
Abra a massa bem fina. Não é necessário untar a forma.
Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo de 22 cm e asse por
aproximadamente 15 minutos no forno preaquecido a 200° C até dourar
ligeiramente.
Rende dois discos de torta.
Rende dois discos de torta.
Congele o excedente.
Utilize esta receita de base ou faça uma com bolachas trituradas, manteiga e açúcar.
Utilize esta receita de base ou faça uma com bolachas trituradas, manteiga e açúcar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja (Batavo*) ou creme de leite (se lata, sem soro)
suco de 1 limão (use o galego se possível)
raspas de 1 limão
Misture todos os ingredientes e cubra o disco de torta assada.
Cobertura
1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
(ou de caixinha, tipo Chanty Mix)
Espalhe a cobertura sobre o recheio e decore com raspas de limão ou,
Espalhe a cobertura sobre o recheio e decore com raspas de limão ou,
substituir o creme de leite comum, não contém colesterol e nem lactose
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