Filé de Saint Peter com Nirá e Aspargos

Para homenagear o centenário da imigração japonesa no Brasil, e participar do
evento que a querida Akemi do blog Pecado da Gula está promovendo, escolhi
este prato que leva ingredientes japoneses e que agrada o paladar de qualquer
brasileiro.
Dourei filé de Saint Peter, um peixe que combina com pratos japoneses, servi
Ingredientes:
(Substituições entre parênteses)
4 filés de peixe Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
1 colher (sopa) de saquê-mirin (vinho branco ou limão)
1 colher (sopa) shoyu (ou molho inglês)
1/2 colher (sopa) gengibre ralado
1/3 colher (chá) sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto
4 filés de peixe Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
1 colher (sopa) de saquê-mirin (vinho branco ou limão)
1 colher (sopa) shoyu (ou molho inglês)
1/2 colher (sopa) gengibre ralado
1/3 colher (chá) sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de nirá picada (ou alho-poró)
4 a 5 talos de aspargos (ou brócolis), picados em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite e manteiga para grelhar
1) Tempere os filés e deixe tomar gosto por meia hora.
2) Doure os filés em azeite com manteiga numa frigideira antiaderente.
Transfira para um prato ou travessa.
Para que o filé fique bem dourado: use frigideira antiaderente e deite os filés no azeite frio.
Para que o filé fique bem dourado: use frigideira antiaderente e deite os filés no azeite frio.
Deixe fogo médio até dourar a parte inferior, só então vire.
Esta dica eu aprendi com o Chef a domicílio Curtis Stone, não, não fui abordada por ele no supermercado...)
3) Use a mesma frigideira e salteie os aspargos no azeite com sal e nirá até ficarem tenros. Acrescente um pouco de água se necessário e deixe evaporar.
Disponha no prato com os
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