Coleslaw com beterrabas
Gosto de um desafio, eles me tiram da rotina e me botam para correr na cozinha.
Quando vi que a beterraba foi escolhida para reinar no evento do Rei da Colher
eu pensei, mas o que vou fazer com beterraba?
Na dúvida, comprei umas beterrabas orgânicas, pequenas e muito bonitas.
Esta semana eu queria comer uma salada no almoço, abri a geladeira e escolhi três
ingredientes, repolho, cenoura e a beterraba! Lembrei-me então da salada coleslaw,
que é uma salada americana de que gosto muito, feita com repolho e molho de
maionese.
Só reinventei a roda, primeiro fiz um molho com semente de gergelim para dar
um toque oriental e saboreei uma salada crocante no almoço.
Em outro momento para não comer a mesma salada, peguei o molho que tinha
sobrado e adicionei um pouco de maionese e o resultado foi excelente!
Fiz até um sanduíche com a nova salada!
Geralmente saladas de repolho levam açúcar para suavizar o sabor, neste caso
Geralmente saladas de repolho levam açúcar para suavizar o sabor, neste caso
usei o mel.
Este molho também pode ser usado em salada de batatas se você gosta de
Este molho também pode ser usado em salada de batatas se você gosta de
salada de maionese bem cremosa!
Ingredientes para o coleslaw
Ingredientes para o coleslaw
1/2 repolho ralado (onde rala cenoura)
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1/2 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju trituradas
(opcional, pode ser maçã picada)
Ingredientes para o molho estilo oriental
Ingredientes para o molho estilo oriental
1 a 2 colheres (sopa) de mel (derreta no microondas por 5 s)
4 a 5 colheres (sopa) de azeite
1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sal marinho
sementes de gergelim a gosto
pimenta-do-reino ralada na hora ou molho de pimenta
Misture todos os ingredientes ao coleslaw.
Ingredientes para o molho cremoso de maionese
Nenhum comentário:
Postar um comentário