Frango assado com ervas e limão
Sempre que tenho a oportunidade de conseguir um frango caseiro daqueles que
apanham sol, que andam a correr de um lado para o outro e que não são alimentados
apenas a farinha, eu não hesito.
Ingredientes:
1 frango do campo (aprox. 2 kg)
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de tomilho
80 g de margarina
80 g de margarina
3 dentes de alho esmagados ou alho em pó
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de raspa de limão
1 limão cortado em quatro
sal e pimenta
sal e pimenta
1. Aquecer previamente o forno.
2. Misturar as ervas, o alho, raspa de limão, sal e pimenta.
3. Barrar o frango com a mistura.
4. Inserir no interior do frango o limão cortado.
5. Colocar em cima do frango a margarina.
6. Levar a assar no forno, baixando a temperatura para que
2. Misturar as ervas, o alho, raspa de limão, sal e pimenta.
3. Barrar o frango com a mistura.
4. Inserir no interior do frango o limão cortado.
5. Colocar em cima do frango a margarina.
6. Levar a assar no forno, baixando a temperatura para que
vá assando lentamente.
Apesar de não estar na receita, antes de levar o frango ao forno,
acrescentei em volta no pirex rodelas de meio limão.
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