Sopa de cenoura com batata-doce
A sopa para mim é uma excelente forma de começar uma refeição.
Hoje proponho uma sopa que encontrei no blogue Dil Se, a que obviamente
fiz algumas alterações.
Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 batatas doces grandes
2 batatas doces grandes
1 cebola
2 tomates maduros (retirar a pele e sementes)
2 tomates maduros (retirar a pele e sementes)
4 dentes de alho
tomilho fresco
tomilho fresco
sal
azeite
azeite
queijo parmigiano reggiano ralado
pimenta caiena
1. Colocar os legumes numa panela com água e sal.
pimenta caiena
1. Colocar os legumes numa panela com água e sal.
Adicionar o tomilho e levar ao lume até os legumes estarem cozidos.
2. Retirar as hastes do tomilho e triturar os legumes.
3. Adicionar um fio de azeite, rectificar de sal e de água.
2. Retirar as hastes do tomilho e triturar os legumes.
3. Adicionar um fio de azeite, rectificar de sal e de água.
Assim que retomar a fervura, retirar do fogão.
4. Servir a sopa com queijo parmigiano reggiano ralado e uma pitada
4. Servir a sopa com queijo parmigiano reggiano ralado e uma pitada
Esta sopa fica muito saborosa.
Para mim, que não sou grande fã de cremes, o queijo
ralado revela-se essencial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário