Couves de Bruxelas salteadas
Couves de Bruxelas salteadas
Ligeiramente adaptado de Heidi Swanson, 101 Cookbooks
2 porções, como acompanhamento
18-20 couves de Bruxelas (frescas), cortadas ao meio
1 dente alho pequeno, picado finamente
1 colher sopa azeite
flor de sal e pimenta preta moída na altura
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso.
Adicione o alho e mexa a frigideira por forma a este dourar, sem queimar.
Acrescente as couves, tempere com flor de sal e pimenta e deixe cozinhar
tapada em lume fraco, durante 5-7 minutos.
Retire a tampa, verifique com a ponta de uma faca se as couvinhas estão
cozidas e levante o lume para caramelizar ligeiramente. Sirva de imediato.
http://gourmets-amadores.blogspot.com/
http://gourmets-amadores.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário