Bolo de Baunilha e Pêras
A receita é de um livro bonito e de um senhor (improvável chef)
chamado Bill Granger,
cujos pratos sabem sempre a verão ou não fosse ele australiano.
O bolo, esse, corre o risco de ser repetido à exaustão. É delicioso.
Bolo de Baunilha e Pêras
Adaptado de Bill Granger, Bill's Food
6-8 pessoas
80 g manteiga sem sal
185 g (3/4 chávena) açucar superfino
1 ovo
Bolo de Baunilha e Pêras
Adaptado de Bill Granger, Bill's Food
6-8 pessoas
80 g manteiga sem sal
185 g (3/4 chávena) açucar superfino
1 ovo
1 colher chá extracto baunilha
Raspa 1 limão
185 ml (3/4 chávena) natas
Raspa 1 limão
185 ml (3/4 chávena) natas
165 g (1 1/3 chávenas) farinha
2 colheres chá fermento em pó
Pitada de sal
2 colheres chá fermento em pó
Pitada de sal
4 pêras pequenas, ou 2 grandes
20 g manteiga sem sal, derretida
60 g (1/4 chávena) açucar não refinado (ou mascavado)
Pré-aqueça o forno a 180°C.
20 g manteiga sem sal, derretida
60 g (1/4 chávena) açucar não refinado (ou mascavado)
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga com o açucar até obter uma textura fofa e leve.
Adicione o ovo, a baunilha e a raspa de limão e bata por um minuto.
Acrescente as natas, envolvendo tudo.
Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Misture com cuidado.
Use uma forma de 24 cm. Deite a massa e alise a superfície com uma espátula.
Use uma forma de 24 cm. Deite a massa e alise a superfície com uma espátula.
Descasque as pêras e arranje sobre a massa em círculos concêntricos.
Pincele as pêras com a manteiga e polvilhe com o açucar.
Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora ou até o bolo estar cozido e as pêras douradas.
A receita original sugere custard como acompanhamento.
A receita original sugere custard como acompanhamento.
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