Sopa de batata doce e abóbora assada
Peixe em crosta de Parmesão + Batatas braseadas com ervilhas
Sopa de batata doce e abóbora assada
Adaptado ligeiramente desta receita
1 colher sopa manteiga
1 cebola grande, picada grosseiramente
250g abóbora assada
2 batatas doces (350g)
1 colher chá coentros moídos
1 litro caldo legumes
sal e pimenta preta
Numa panela, aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe fervilhar até estar translúcida.
Sopa de batata doce e abóbora assada
Adaptado ligeiramente desta receita
1 colher sopa manteiga
1 cebola grande, picada grosseiramente
250g abóbora assada
2 batatas doces (350g)
1 colher chá coentros moídos
1 litro caldo legumes
sal e pimenta preta
Numa panela, aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe fervilhar até estar translúcida.
Adicione a batata doce, em pequenos cubos, a abóbora assada e os coentros moídos.
Deixe alourar 2 minutos e acrescente o caldo. Tape e ferva 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta preta.
Triture até obter um creme espesso e homogéneo.
Peixe em crosta de Parmesão +
Batatas braseadas com ervilhas
Peixe em crosta de Parmesão +
Batatas braseadas com ervilhas
Adaptado de Bill Granger, Bill's Food
4 pessoas
75g (1 chávena) pão ralado (acabado de ralar, se possível)
45g (½ chávena) Parmesão ralado
Adaptado de Bill Granger, Bill's Food
4 pessoas
75g (1 chávena) pão ralado (acabado de ralar, se possível)
45g (½ chávena) Parmesão ralado
sal e pimenta preta
2 ovos pequenos (ou 1 grande)
2 ovos pequenos (ou 1 grande)
125g (1 chávena) farinha
2 filetes grandes, cortados ao meio (cerca 600g)
2 filetes grandes, cortados ao meio (cerca 600g)
1 colher sopa azeite
25g manteiga
Numa tigela larga, misture o pão ralado, o parmesão e o sal e pimenta preta acabada de moer.
25g manteiga
Numa tigela larga, misture o pão ralado, o parmesão e o sal e pimenta preta acabada de moer.
Num prato fundo, bata o ovo ligeiramente.
Passe cada filete pela farinha, em seguida pelo ovo e finalmente na mistura de pão ralado.
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso.
Cozinhe cada filete 2 minutos de cada lado, até estarem dourados e estaladiços.
(Faça 2 filetes de cada vez)
Sirva com batatas braseadas com ervilhas.
8 batatas pequenas, descascadas e cozidas em água com sal (mas ainda rijas)
1 colher sopa azeite
Sirva com batatas braseadas com ervilhas.
8 batatas pequenas, descascadas e cozidas em água com sal (mas ainda rijas)
1 colher sopa azeite
1 cebola grande, finamente fatiada
150g (1 chávena) ervilhas
150g (1 chávena) ervilhas
250ml (1 chávena) caldo de frango (ou legumes)
15g manteiga
15g manteiga
sal e pimenta preta
salsa picada, para servir
Parta as batatas (cozidas) em rodelas. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola.
salsa picada, para servir
Parta as batatas (cozidas) em rodelas. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola.
Deixe alourar, sem queimar. Junte as ervilhas e mexa bem.
Acrescente o caldo e deixe ferver até reduzir (5 minutos).
Adicione as batatas e ferva 2 minutos. Retire do lume, junte a manteiga, sal e pimenta e mexa.
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