batatas bêbedas
Ingredientes:
Entrecosto (carne de porco)
Batatas roxas
Um copo de vinho tinto
1 dente de alho
Cebola
1 colher de sopa de margarina
Um fio de azeite
Sal
Colorau(uma colher de chá).
Preparação:
1º. Corta-se o entrecosto em bocadinhos, tempera-se com sal e deixa-se ficar um
1º. Corta-se o entrecosto em bocadinhos, tempera-se com sal e deixa-se ficar um
pouco a tomar gosto.
2º. Frita-se o entrecosto no azeite até estar lourinho.
3º. Deita-se o alho picado, a cebola e a margarina, mexe-se com a colher de pau,
2º. Frita-se o entrecosto no azeite até estar lourinho.
3º. Deita-se o alho picado, a cebola e a margarina, mexe-se com a colher de pau,
deita-se o vinho e um pouco de colorau, deixa-se cozer um pouco em lume brando
e à parte cozem-se as batatas com casca; descascam-se e juntam-se ao entrecosto
que já está praticamente cozido; ainda em cima do lume viram-se as batatas, até
que tenham a côr escura do vinho.
4º. Este prato deve ser cozinhado num tacho de barro ou numa frigideira.
4º. Este prato deve ser cozinhado num tacho de barro ou numa frigideira.
Escolha o entrecosto fininho e com osso, é mais saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário