panados de peru ou de frango
Ingredientes:
0,5 Kg de peito de peru ou de frango
2 ovos
Pão ralado
Sal, vinagre
1 dente de alho
Sumo de limão
Óleo para fritar
Preparação:
1º. Com uma faca de serrilha bem afiada, corte bifes pequenos e finos, lave e tempere
1º. Com uma faca de serrilha bem afiada, corte bifes pequenos e finos, lave e tempere
com: sal, uns borrifos de vinagre, alho picado (miúdinho) e uns borrifos de sumo de limão.
2º.Num prato fundo bata os ovos com um garfo, noutro prato ponha pão ralado
2º.Num prato fundo bata os ovos com um garfo, noutro prato ponha pão ralado
(de maneira que não se veja o fundo).
3º.Ponha ao lume uma frigideira alta com 2cm de óleo (+ ou -), deixe aquecer em lume
3º.Ponha ao lume uma frigideira alta com 2cm de óleo (+ ou -), deixe aquecer em lume
médio e enquanto isso, molhe os bifes do seguinte modo:
1º- no pão ralado (dos dois lados)
2º- no ovo (dos dois lados)
3º- novamente no pão ralado (dos dois lados)
4º.Coloque-os na frigideira, deixe fritar um pouco e vire-os com uma espátula para que
1º- no pão ralado (dos dois lados)
2º- no ovo (dos dois lados)
3º- novamente no pão ralado (dos dois lados)
4º.Coloque-os na frigideira, deixe fritar um pouco e vire-os com uma espátula para que
fiquem direitos, coloque-os num escorredor de buracos, ou passe-vite (também serve)
de maneira que fiquem ao alto e não uns em cima dos outros; conforme vai pondo uns
fritos a escorrer, vai tirando os outros para uma travessa onde pôs dois guardanapos
de papel sobrepostos em forma de estrela.
5º.Sirva com salada, arroz branco, ou batatas fritas de pacote.
Obs: se não gosta de encontrar os alhos, em vez de picá-los, escolha um dente de alhos
5º.Sirva com salada, arroz branco, ou batatas fritas de pacote.
Obs: se não gosta de encontrar os alhos, em vez de picá-los, escolha um dente de alhos
grande, corte ao meio no sentido do comprimento e esfregue nos bifes.
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