TORTA DE LIMAO COM MERENGUE
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de limão
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga,
o creme de leite, o fermento e o sal.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa
homogênea e soltar das mãos.
Embulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira
por 30 minutos.
Depois forre o fundo e as laterais de uma fôrma de
aro removível de 25 cm de diâmetro, fure a massa
com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido,
por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado,
o creme de leite e o suco de limão até obter um creme.
Depois junte as raspas de limão, recheie a massa e leve
à geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em
ponto de neve.
Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater,
depois adicione as raspas de limão até obter um
merengue firme.
Espalhe o merengue por cima do recheio e faça picos
com as costas de uma colher.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou
até dourar o merengue.
Mantenha na geladeira até servir.
Se desejar, decore com as raspas de limão.
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