Postarei hoje um pedido que tive da Edilene!
Ela pediu para eu postar torta, entretanto não
especificou que tipo de torta, por isso irei postar
um tipo de torta que todos nós gostamos.
Edilene se quiseres uma torta especifica pode pedir tá!
Vamos lá, essa é um receita elaborada:
Torta de chocolate
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de trigo
- 75 gr de cacau em pó
- 75 ml de óleo de canola
- 4 gr de fermento
Modo de preparo da massa:
- Bater os ovos e o açúcar até dobrar o volume
- Adicionar o óleo e o cacau e bater
- Adicionar trigo e fermento sem bater
- Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 min
- Divida em duas formas para facilitar a montagem
Ingredientes para o recheio (brigadeiro):
- 2 latas de leite condensado
- 150 gramas de cacau
- 40 gramas de manteiga
Modo de preparo do brigadeiro:
- Coloque o leite condensado na panela e leve ao fogo
- Acrescente o cacau e a manteiga e mexa até desgrudar
da panela e reserve
Ingredientes para a cobertura:
- 150 gr de creme de leite
- 120 gr de chocolate ao leite
- 30 gr de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates em banho-maria
- Aqueça rapidamente o creme de leite em
uma panela e adicione ao chocolate derretido
- Utilize a cobertura fria
Ingredientes para as raspas decorativas: (opcional)
- 450 gr de chocolate ao leite
- 50 gr de chocolate amargo
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates em banho-maria
- Espalhe aos poucos em uma folha de acetato grossa
- Quando o chocolate começar a endurecer, utilize uma
espátula para fazer as raspas, raspando o chocolate em linhas reta
Montagem:
- No prato que será servida a torta, coloque a primeira
camada de massa, a segunda de brigadeiro, a terceira
de massa, a quarta de brigadeiro e a quinta será a cobertura.
Por último, coloque as raspas para decorar a torta.
http://sucessodereceitas.blogspot.com/
Ela pediu para eu postar torta, entretanto não
especificou que tipo de torta, por isso irei postar
um tipo de torta que todos nós gostamos.
Edilene se quiseres uma torta especifica pode pedir tá!
Vamos lá, essa é um receita elaborada:
Torta de chocolate
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de trigo
- 75 gr de cacau em pó
- 75 ml de óleo de canola
- 4 gr de fermento
Modo de preparo da massa:
- Bater os ovos e o açúcar até dobrar o volume
- Adicionar o óleo e o cacau e bater
- Adicionar trigo e fermento sem bater
- Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 min
- Divida em duas formas para facilitar a montagem
Ingredientes para o recheio (brigadeiro):
- 2 latas de leite condensado
- 150 gramas de cacau
- 40 gramas de manteiga
Modo de preparo do brigadeiro:
- Coloque o leite condensado na panela e leve ao fogo
- Acrescente o cacau e a manteiga e mexa até desgrudar
da panela e reserve
Ingredientes para a cobertura:
- 150 gr de creme de leite
- 120 gr de chocolate ao leite
- 30 gr de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates em banho-maria
- Aqueça rapidamente o creme de leite em
uma panela e adicione ao chocolate derretido
- Utilize a cobertura fria
Ingredientes para as raspas decorativas: (opcional)
- 450 gr de chocolate ao leite
- 50 gr de chocolate amargo
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates em banho-maria
- Espalhe aos poucos em uma folha de acetato grossa
- Quando o chocolate começar a endurecer, utilize uma
espátula para fazer as raspas, raspando o chocolate em linhas reta
Montagem:
- No prato que será servida a torta, coloque a primeira
camada de massa, a segunda de brigadeiro, a terceira
de massa, a quarta de brigadeiro e a quinta será a cobertura.
Por último, coloque as raspas para decorar a torta.
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