Receitas com chocolate -
pudim de chocolate com calda de canela
Pudim macio feito com chocolate em barra, leite condensado e muitas gemas! Servido com calda de caramelo e canela. Alguém resiste?
Eu fiz a calda do pudim separadamente porque o maridão não gosta de calda nenhuma...
Ingredientes para o pudim
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
2 latas de leite condensado
3 latas (a mesma medida do leite condensado) de leite integral
7 gemas
1 ovo inteiro
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo do pudim
Derreta o chocolate em banho-maria, junte meia lata de leite morno e misture bem.
No liquidificador ou bacia grande misture bem todos os ingredientes.
Unte a forma do pudim com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque o pudim na forma.
Leve para assar no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que fique firme.
Ingredientes para a calda
1 xícara de açúcar
2 paus de canela
1/4 de xícara de água
Modo de preparo da calda
Em uma panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que a calda caramelize.
Junte um pouco mais de água e deixe a calda dissolver e ficar com a consistência desejada. Ao juntar a água se afaste um pouco, a calda pode espirrar e queimar você.
Sirva o pudim gelado com a calda à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário