Folhado de banana frita com nutella
Massa folhada recheada com banana frita e nutela e assada até ficar dourada e crocante. Que sobremesa irresistível!
Um tempo atrás vi em algum lugar um folhado feito com banana crua e nutela. Na hora pensei: banana frita, banana frita!! Como se não bastassem as calorias da receita original.... :)
Escolhendo as receitas que publicaria para a Páscoa, não tive dúvidas ao escolher essa. Ela vai fazer sucesso em qualquer lugar e tirando a sujeira de fazer fritura em casa é muito fácil de preparar.
Ingredientes
1 massa folhada laminada comprada pronta (300 g)
8 bananas prata grandes
3 colheres de sopa de amido de milho (ou o quanto baste)
Óleo para fritura
1 pote grande de Nutella (ou outro creme de avelã)
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal. Passe as fatias em amido de milho. O amido deixa as bananas mais sequinhas.
Fite as bananas em óleo quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar.
Abra a massa folhada, recheie com as bananas colocando-as no centro da massa e cubra com a Nutella.
Feche as duas partes da massa por cima do recheio como se fosse um envelope. Coloque o doce em um tabuleiro.
Pincele a massa com a gema e faça 3 furos na parte de cima do folhado com uma faca ou garfo (para sair o vapor e a massa não romper).
Leve o folhado ao forno médio pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até ficar dourado.
Morno e recém saído forno é perfeito! Mas frio também fica bom... Se servir com um sorvetinho de creme fica completo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário