sexta-feira, 20 de maio de 2011

Panqueca (vegana)

Panqueca (vegana)

Panqueca

Ingredientes

Para a massa:


2 copos de água
2 e 1/2 copos de farinha de trigo
Sal a gosto

Para o recheio:


batata grande
1 abobrinha média
2 xícaras de PTS escura e miúda
1 colher (café) de curry
1 colher (café) de cominho
2 colheres (café) de manjericão desidratado
1 colher de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
Alcaparra ou azeitona a gosto
Coentro ou salsa a gosto
Sal e pimenta calabresa a gosto
Molho de tomate (para cobrir)

Preparo

Recheio:


Coloque a proteína de soja de molho na água por 10 minutos.

 Coloque numa peneira e lave em água corrente. 


Esprema e coloque numa vasilha. Tempere com sal, curry, cominho,
 manjericão, limão e pimenta. 


Reserve. Descasque a batata, retire os estragadinhos da abobrinha 
se for necessário e rale na parte grossa do ralador.


 Numa panela, coloque o óleo, a PTS temperada e as alcaparras. 
Refogue em fogo alto mexendo sem parar até começar a grudar
 no fundo da panela. 


Acrescente a batata e a abobrinha, mais sal e refogue em fogo
 baixo, panela tampada, mexendo sempre até cozinhar bem. 


Não acrescente água. Acrescente o coentro, mexa e desligue o fogo. 
Deixe na panela tampada.

Massa:


Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira 

antiaderente e esparrame alguns pingos de óleo no fundo e nas 
beiradas na primeira vez. 


Coloque a massa no centro ou da maneira que preferir e vá fazendo 
movimentos com a frigideira pra que a massa esparrame em todo o fundo. 
Deixe em fogo alto até as bordas começarem a se soltar. 


Isso indica que a massa já se desprendeu do fundo. Erga com uma colher e confira se já fez pontos dourados.


 Se sim vire a massa e deixe dourar do outro lado, abaixe o fogo e coloque a massa num prato.


 Coloque outra porção de massa para fritar, sempre colocando alguns 
pingos de óleo na frigideira antes e fazendo movimentos pra que se
 espalhem. 


Aumente o fogo. Enquanto a massa frita, coloque duas colheres de sopa bem cheias de recheio na massa pronta e enrole a panqueca. 


Repita o processo até terminar com a massa e o recheio. 
Cubra com o molho de sua preferência e sirva.

Rendimento: 12 unidades

Dica - No final da preparação, a massa engrossa um pouco, então 

dilua com um pouquinho de água.

Nota - Quem mora em São José do Rio Preto e região, pode encomendar 

essa e outras delícias! Confira: Karuna Purna


http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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