sexta-feira, 20 de maio de 2011

Molho de Cebola Caramelizada (vegana)

Molho de Cebola Caramelizada (vegana)

Molho de Cebola Caramelizada

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de creme vegetal
2 cebolas médias cortadas em julienne
100 ml de shoyu
400 ml de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Pimenta moída na hora a gosto
Sal se necessário

Preparo

Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola para 

caramelizar. 


Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar 
um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, não
 se preocupe). 


Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.


 O processo deve levar em torno de 25 minutos. 


Misture a água com 
o shoyu, coloque uma pequena quantidade na panela, apenas para 
desgrudar o fundo marrom/castanho e misture bem.


 Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione à panela. 


Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse. Verifique 
o tempero. Sirva quente.

Dica - Esse molho fica levemente agridoce e acompanha bem 

a  PTS e o seitan.


http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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